Веганы торжествуют! Возможно, они скоро смогут вернуть в свой рацион мясо. По крайней мере те, кто отказывается от мяса из-за убийства и эксплуатации животных.

Мясо, которое вы едите в будущем, может быть получено из животных стволовых клеток, выращенных в лаборатории, чтобы ограничить экологические издержки, связанные с традиционным мясным и животноводческим производством.

До 10 стартап-компаний в Силиконовой долине пытаются вырастить "чистое мясо" и теперь австралийские предприниматели следуют этому примеру, стремясь производить мясные продукты из растений или животных стволовых клеток.

Выращенное мясо сильно отличается от заменителей мяса, которые можно найти на полках супермаркета и в ресторанах. Эти продукты, как правило, сделаны из продуктов на основе сои (таких как тофу), клейковины, корней растений или сушеных грибов.

Выращивание крошечных образцов реальных клеток животных в ванне с питательными веществами в условиях, свободных от болезней, это подход компаний, разрабатывающих "чистое мясо". И у них есть влиятельные сторонники.

Благотворители, в том числе основатель Microsoft Билл Гейтс и основатель Virgin Ричард Брэнсон, финансируют разработку выращивания мясных продуктов.

Некоторые из крупнейших производителей мяса во всем мире, Tyson и Cargill, также инвестируют в инновации в растительных и клеточных мясных продуктах.

Один "чистый мясной" бургер, выращенный в лаборатории, по сообщениям, стоит 400 000 долларов. Но стоимость производства, похоже, падает, с мясом компании Memphis Meats, утверждающей, что можно производить один килограмм лабораторного мяса за 6 000 долларов. Memphis Meats, уже удалось вырастить мясо курицы, полуфабрикат фрикаделек из говядины и мясо утки.

 

"Этот процесс чем-то сродни клонированию клеточной культуры, но сами представители Memphis Meats сравнивают его с пивоварением. После выделения клеточной культуры она помещается в специальную среду, содержащую все необходимые питательные вещества. Сам «рост мяса» происходит в огромных чанах, где поддерживается определенное давление и температура. "

 

'Бургер за $400,000' произведено Impossible Foods

“Мы разрабатываем способ производства настоящего мяса непосредственно из клеток животных, используя гораздо меньше земли, воды и энергии, чем обычное производство мяса”, пишет Memphis Meats  на своем веб-сайте.
Вы получаете бургер, но ни одно животное не погибло при его приготовлении.

Фрикадельки производства Memphis Meats

Цены на поддельное мяса еще не рентабельны. Однако со временем их удастся снизить.

Memphis Meats Южное жареное "курица". Фото: Instagram

Текущее производство мяса является "большой проблемой", и рост потребления мяса является проблемой для окружающей среды.
Живые животные несут ответственность за 18 процентов парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление больше, чем автомобили, самолеты и другие виды транспорта, вместе взятые, говорится в докладе ООН.

Кроме того, на содержание животных нужны площади и куда более огромные площади на выращивание корма для них.
И главное вы будете есть мясо, но ни одно животное не потеряет жизнь.

 

 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru