Вы здесь

Миру грозит эпидемия, которая уничтожит 55 миллионов человек за 6 месяцев

Анимационное моделирование ”Shattuck Flu Map" показывает, что произойдет, если сегодня появится очень заразный и смертельный новый патоген – такой как грипп 1918 года. Почти 33 миллиона человек во всем мире умрут всего за шесть месяцев.

Симуляция пандемии

YouTube/GatesFoundation / по данным Института моделирования заболеваний

Столетие назад пандемия гриппа 1918 года распространилась по всему миру, заразив треть населения мира и убив от 50 до 100 миллионов человек.
Билл Гейтс и эксперты здравоохранения считают, что подобный грипп сегодня может убить почти 33 миллиона человек в течение шести месяцев.
Болезнь, которая вызывает следующую глобальную пандемию, может быть еще более смертельной.

Когда в 1918 году пандемия гриппа распространяется по всему миру 100 лет назад, он был настолько заразителен, что ему понадобилось всего пять недель, чтобы распространиться по всей территории США.

И чуть более года, чтобы вирус заразил 500 миллионов по всему миру — треть мирового населения. Он убил от 50 до 100 миллионов человек, из которых 675 000 погибли в США.

С тех пор медицина значительно улучшилась. Но мы также живем в более глобализованном мире. Люди летают на самолетах каждый день, пересекают границы и океаны, и приносят  болезни и бактерии, которыми они заражены, вместе с ними.

Эксперты полагают, что если новый смертельный грипп, подобный пандемическому вирусу 1918 года, появится сейчас, то он будет распространяться достаточно быстро, чтобы убить почти 33 миллиона человек в течение шести месяцев. Билл Гейтс часто предупреждает людей о такой возможности, и он вновь заявил о своей озабоченности в прошлом месяце в дискуссии об эпидемии.

Встреча с Биллом Гейтсом
"В случае биологических угроз, чувство срочности отсутствует," сказал он. "Мир должен готовиться к пандемиям так же серьезно, как он готовится к войне."

Поразительное моделирование

Во время своей лекции Гейтс показал симуляцию, которая показывает, насколько разрушительными будут последствия пандемии гриппа в каждом уголке мира.

Вирусы гриппа, считаются главными кандидатами для следующей глобальной пандемии — многие эксперты говорят, что это гарантированно произойдет рано или поздно. Даже в обычный год грипп убивает от 291,000 и 646,000 людей во всем мире.

Патогены с пандемическим потенциалом

Кроме гриппа, очень возможно, что причиной следующей трудно остановимой эпидемии или пандемии, вызванной заболеванием, которое мы не видели прежде. В последние годы вирусы SARS и БВРС показали, как быстро новые заболевания могут получить широкое распространение.

Как сказал Гейтс во время своего выступления, новые патогены возникают все время, с тем как население мира увеличивается, и человечество вторгается в дикие условия. Отдельным лицам или группам становится легче создать смертельные штаммы заболеваний, которые могут распространяться как лесной пожар по всему миру. Небольшой негосударственный субъект может построить смертоносную форму оспы в лаборатории, например.

Правительство США недавно отменило запрет на разработку вирусов, чтобы сделать их более опасными. Эксперты говорят, что работа может помочь нам подготовиться к угрозе нового смертельного вируса, но это также может увеличить риск того, что такая болезнь вырвется на свободу.

Инженерный супервирус или новый патоген, который мы не знаем, как лечить, может быть гораздо большей угрозой, чем смертельный грипп.

Бюро переводов СВАН: обзор иностранной прессы.

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru