Вы здесь

Пользователи Google Translate в ужасе от появления на сайте предсказаний

Пользователи Google Translate в ужасе от появления на сайте предсказаний о конце света

Пользователи Google Translate обнаружили, что написание глупостей на определенных языках и их последующий перевод на английский приводит к появлению ужасающих сообщений, некоторые из которых предсказывают конец света.

Например, если в Google Translate переключить настройки на гавайский и написать слово «dog» (собака) восемь раз, а затем перевести на английский, то отобразится следующее: "Хотите ли вы, чтобы собака признала Иисуса и была спасена?"

Но напишите «dog» двадцать раз, и появившееся сообщение будет куда более пугающим.

 

 

Данный скриншот, который был распространен на сайте Reddit, показывает: «Часы Судного дня показывают три минуты до полуночи. Мы испытываем символы и адраматические развития [sic] в мире, которые указывают на то, что мы все быстрее приближаемся к концу времен и второму пришествию Иисуса».

А если в Google Translate несколько раз напечатать «Ag» и затем перевести с сомалийского на английский, то появляются странные отсылки к Библии.

«В результате, общее число членов племени сыновей Гирсона было сто пятьдесят тысяч», говорится в сообщении.

Другое загадочное сообщение гласит: «Так как имя Господа было написано на Иврите, оно было написано на языке еврейской нации».

Никто точно не знает, когда именно появились эти странные переводы. Некоторые приписывают это призракам или демонам.

Другие пользователи Reddit считают, что эти сообщения взяты из взломанных электронных писем ил личных сообщений.

Александр Раш, профессор Гарвардского университета, заявил технологическому сайту Motherboard, что этот «глюк» был, скорее всего, вызван изменениями, которые Google Translate принял несколько лет назад, когда началось применение нейронного машинного перевода.

При таком подходе система обучается при набирании большого количества текстов на одном языке и их переводом на другой, чтобы она могло свободно перемещаться между ними.

По его словам, когда система начинает обрабатывать чушь, у нее начинаются «галлюцинации», вследствие чего возникают странные результаты.

Шон Колбат, главный ученый BBN Technologies, считает, что это может быть последствием того, что Google использует библейские переводы в попытках натренировать программу, и это объясняет появление некоторых пророческих сообщений относительно конца света.

Бюро переводов СВАН Москва: обзор иностранной прессы


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru