Вы здесь

Документы для лечения за рубежом

Какие документы Вам потребуются для того, чтобы пройти курс лечения за рубежом за государственный счет

Когда все возможности лечения в России уже исчерпаны, российских граждан могут направить на лечение в одну из зарубежных клиник, при этом все будет оплачено из средств  федерального бюджета  РФ. Чтобы воспользоваться такой возможностью, Вам необходимо предоставить следующий список документов:

Максимальный срок предоставления госуслуги не должен превышать 92 рабочих дня со дня поступления в Минздравсоцразвития письменного обращения заявителя и документов.

Подробно о процедуре подаче документов на лечение за рубежом можно узнать в регламенте предоставления услуги по направлению граждан РФ на лечение за пределы территории России за счет средств федерального бюджета, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 19 декабря 2011 г. № 157н (зарегистрирован в Минюсте России 28 апреля 2012 года).

Какие документы потребуются для того, чтобы пройти курс лечения за рубежом за свой счет

Хотите лечиться за рубежом, используя для этого свои финансовые ресурсы? В таком  случае также потребуется вся необходимая для такой процедуры, медицинская документация выписки из истории болезни, эпикризы, результаты анализов, все имеющиеся снимки пораженных органов и медицинские заключения к ним, направления от врача. Очень важная деталь — необходимо осуществить профессиональный перевод всех необходимых документов язык страны, в которую вы отправляетесь на лечение.

Лучше всего отправлять документы, используя текстовые файлы "DOC":  соберите все документы в один файл и передайте по требуемому электронному адресу. Также можно отправлять отсканированные документы — необходимо удостовериться в высоком качестве изображений. Размер по умолчанию 800 на 600 пикселей. Если большинство документов рукописные — лучше всего напечатать их на компьютере, и только после этого отправлять.

Получение визы для лечения — также весьма специфический процесс, заслуживающий особенного внимания. Необходимо пройти собеседование в консульстве — в данном случае все будет зависеть от выбранной вами страны. На встречу с консулом необходимо приходить в полной готовности отвечать на вопросы — предоставьте полный пакет документов, подтверждающих заявленную цель вашего визита. Консулу необходимо удостовериться в том, что человек хочет посетить выбранную страну с целью лечения, и после завершения реабилитационного курса обязательно вернется домой. Перечень необходимых документов:

  • официальное приглашение, высланное клиникой после подписания договора;
  • заграничный паспорт, срок действия которого должен продолжаться в течение 3-х месяцев после предполагаемого завершения поездки;
  • копия идентификационной страницы загранпаспорта;
  • оригинал и копия национального общегражданского паспорта (или свидетельства о рождении);
  • три свежие цветные фотографии размером 3,5x4,5 (две из них должны быть наклеены на анкеты, а одна подана отдельно);
  • две заполненные и подписанные анкеты. Формуляры анкет бесплатно выдаются в визовом отделе соответствующего консульства;
  • подтверждение от зарубежной клиники о предусмотренном пребывании пациента;
  • подтверждение от клиники о произведенной предоплате лечения;
  • кредитные карточки и выписки из карточных счетов (выписки из банковского счета) о движении денежных средств за последние три месяца (для проверки финансового обеспечения лечения);
  • полис медицинского страхования с достаточной суммой покрытия, действительный для пребывания на территории выбранной страны на протяжении запланированного срока лечения;
  • справка с места работы (для наемных работников), свидетельство о регистрации частного предпринимателя и документы о хозяйственной деятельности предприятия (для частных предпринимателей), справка с места учебы (для студентов и школьников). Заменой указанным документам может послужить справка об имущественных владениях.

Если потенциальный пациент зарубежной клиники несовершеннолетний - потребуется дополнительная документация:

  • нотариально заверенное согласие одного (обоих) родителей на выезд ребенка за границу (оригинал и копия);
  • или свидетельство о смерти матери или отца;
  • или решение суда о передаче прав на ребенка матери или отцу;
  • или справка о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно.

Лучше всего держать при себе документы, которые помогут в получении требуемой визы, они также могут потребоваться при пересечении границы выбранного для лечения государства.

Программа ЭКО за рубежом

Процедура ЭКО экстракорпоральное оплодотворение шанс  для пар  с  диагнозом бесплодие стать счастливыми родителями.

Как правило, существуют 2 протокола ЭКО: короткий и длинный протокол. Хотя в зависимости зависимости от страны, климатической зоны, региональных особенностей влияющих на фертильность  разрабатываются новые виды протоколов, осуществляются комбинации разных видов протоколов.

Несмотря на рост клиник ЭКО в России, усилия врачей-репродуктологов, эффективность протоколов остается на невысоком уровне. Особенно при наличии сопутствующих заболеваний гинекологического или общего профиля.

Несколько лет назад у россиян появилась альтернатива пройти все этапы протокола ЭКО в зарубежных клиниках.  Преимущества ЭКО в клиниках за рубежом: использование самых передовых технологий, персональный подход, проведение мультициклов, состоящих, если это требуется, из нескольких попыток ЭКО. В стоимость услуг входит не одна попытка, как, во многих странах, а их серия из трех. Также ряд клиник предоставляет возможность выбрать пол ребенка, провести  генетического анализ  эмбрионов для выявления патологий.

ЭКО в зарубежных клиниках проходит в максимально комфортных условиях, что пооложительно сказывается на эмоциональном состоянии будущей мамы.

Выбрать клинику  можно в зависимости от финансового состояния: от недорогих клиник Индии, до оборудованных по последнему слову техники клиник репродукции США.

С помощью агентства переводов или обратившись в клинику можно воспользоваться услугами постоянного переводчика.

После наступления беременности, вы можете остаться в стране и наблюдаться у специалистов до родов или вернуться домой.

Роды за рубежом: требуемая документация

Потребуются результаты всех проведенных обследований, карта наблюдения (ее выдают коммерческие клиники, осуществляющие наблюдение за беременными). Помимо этого, потребуется и другая документация (свидетельство о браке, свидетельство о рождения родителей и пр.), ее наличие позволит избежать проблем при обратном пересечении границы. Полный список важных в таком случае документов, можно уточнить в консульстве - лучше сделать это заранее, чтобы успеть выполнить профессиональный перевод, заверить документацию у нотариуса.

Листки нетрудоспособности: как оформляются

Возможно вам потребуется больничный лист, после окончания курса лечения в зарубежной клинике. Это весьма важный вопрос, здесь есть большое количество нюансов.

Законодательство РФ гласит больничные листы от зарубежных клиник можно заменить на отечественные, только после полного подтверждения результатов лечения, комиссией российских врачей. Для того, чтобы обратиться к такой комиссии за решением, нужно выполнить перевод всей документации, предоставленной в зарубежной клинике. Перевод должен быть профессиональным, нотариально заверенным.

Хотите выполнить перевод за границей? Тогда необходимо посетить министерство иностранных дел, заверить документы там, а потом обратиться к российскому консулу в выбранной вами стране. Для тех, кто хочет переводить документацию в России, последовательность действий будет другой изначально документы заверяет посольство страны, в которой вы находились на лечении, после этого легализация в российском МИД.

В соответствии с международными нормами, документы, выданные в другой стране, имеют силу официальных документов, но требуют заверения апостилем.

Есть вопросы? Обращайтесь. Специализированное бюро медицинских переводов «СВАН» поможет с переводом всех необходимых документов.

 

Читайте также:
Клиники Германии. Самый полный список с контактами

Обзор цен на услуги переводчиков за рубежом

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru