Вы здесь

Ученые нашли новый способ борьбы со стрессом

Автор:
Рубрика: Медицинский перевод

Управление стрессом без особых усилий

{{ config.title }}

Разговор с самим собой в третьем лице может помочь вам контролировать свои эмоции в стрессовых ситуациях.

Простой разговор с самим собой в третьем лице в напряженные времена может помочь вам контролировать эмоции без каких-либо дополнительных умственных усилий.

Исследование под руководством психологов-исследователей из Мичиганского государственного университета и Мичиганского университета показало, что разговор от третьего лица с самим собой позволяет лучше себя контролировать. Результаты опубликованы в Интернете в журнале Scientific Reports, журнале Nature.

Вместо беседы от первого лица «я», как люди обычно разговаривают сами с собой, попробуйте сказать, например, что Иван расстроен из-за того, что ему сделали замечание на работе. Размышляйте над своими чувствами в третьем лице («Почему Иван расстроен?»). Исследования показали, что в этом случае человек менее эмоционально реагирует, чем, когда он обращается к себе от первого лица («Почему я расстроен?»).

 

Обращение к себе в третьем лице заставляет вас думать о себе, как о другом человеке. Это может помочь психологически дистанцироваться ​​от своего опыта, что часто может быть полезно для регулирования эмоций.

 

Исследование, финансируемое Национальным институтом здравоохранения и Фондом Джона Темпл, включало в себя два эксперимента, результаты которых подтвердили эти выводы.

В одном из экспериментов в Лаборатории клинической психофизиологии Мозера участники рассматривали нейтральные и тревожные образы и реагировали на изображения как от первого, так и от третьего лица, в то время как их мозговая активность контролировалась электроэнцефалографом. При реагировании на тревожные фотографии, эмоциональная активность мозга участников снижалась очень быстро (в течение 1 секунды), когда они ссылались на себя в третьем лице.

Исследователи МГУ также измеряли активность мозга, связанную с усилиями, и обнаружили, что использование третьего лица не вызывало значительных усилий. По мнению исследователей это хорошая новость, так как многие другие формы контролирования эмоций, такие как осознанность и мышление в позитивном ключе, требуют значительных усилий.

В другом эксперименте, который возглавлял профессор психологии UM Итан Кросс, участники размышляли о болезненных переживаниях своего прошлого с использованием обращений к себе от первого и третьего лица, в то время как их мозговая активность измерялась с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии.

Как и в первом исследовании, при использовании разговора с собой от третьего лица, мозговая активность в областях, связанных с размышлением о болезненных эмоциональных переживаниях была снижена, что говорит о лучшем регулировании эмоций. Кроме того, самостоятельный разговор от третьего лица не требовал больше усилий, связанных с работой мозга, чем использование местоимения от первого человека.

Конечно, должно быть сделано больше исследований, чтобы можно было лучше изучить этот феномен. Однако это открытие очень важно. Оно может помочь людям лучше контролировать свои эмоции в повседневной жизни.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-017-04047-3

Медицина. Перевод и изложение.

Бюро переводов «СВАН»

 


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru