Вы здесь

Первая московская конференция по молекулярной аллергологии

27 ноября 2018 г.

Первая московская конференция по молекулярной аллергологии (Москва).

27 ноября 2018 г. будет проведена  1-я Московская конференция по молекулярной аллергологии.

Конференция проходит при участии ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России, совместно с Российской ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ), Венским медицинским университетом и Международной сетью медицинских университетов и факультетов последипломного медицинского образования по Молекулярной Аллергологии и Иммунологии.

Конференция посвящена обсуждению новых стратегий диагностики и лечения аллергических заболеваний и исследованию профилей IgE — сенсибилизации у населения.

С научными докладами выступят ведущие ученые мира, среди которых Рудольф Валента (Австрия), Муса Хаитов (Россия), Марианне ван Хаге (Швеция), Ханс Грѐнлунд (Швеция), Стивен Дюрам (Великобритания), Себастьян Джонстон (Великобритания), Марек Ютел (Польша), Наталья Ненашева (Россия) и многие другие.

Сайт: http://www.nrcii.ru/sobytiya/mmam/

Основные темы докладов:

  • Инновации в аллергологии. Молекулярная аллергология.
  • Наноструктурирование организации и сигналинга Т-клеточного рецептора для иммунотерапии.
  • Индивидуальный подход к лечению тяжелой бронхиальной астмы на основе фенотипов.
  • Механизмы вирус-индуцированных обострений аллергической бронхиальной астмы.
  • Аллергены домашних животных и их экстракты, значение для диагностики и лечения.
  • Скрининговые технологии для разработки новых иммунотерапевтических препаратов.
  • Основное внимание будет направлено  на обсуждение новых стратегий диагностики и терапии аллергии.

За последние десятилетия во всем мире отмечен значительный рост аллергических заболеваний, как у взрослых, так и у детей.

По данным EAACI количество больных астмой и аллергией достигло 65 млн. человек и продолжает расти. Количество больных с пищевой аллергией приближается к 18 млн. человек.

Это в первую очередь связано с экологическим дисбалансом, применением пестицидов в сельском хозяйстве, бытовой химией, широким и часто бесконтрольным применением антибиотикотерапии, ранним прекращением грудного вскармливания и неправильным образом жизни и питания.

Знания в области молекулярной аллергодиагностики постоянно совершенствуются.

В настоящее время одним из самых перспективных направлений в аллергологии является развитие молекулярной аллергологии, включающую в себя разработку рекомбинантных аллергенов, для точной диагностики и эффективного проведения аллерговакцинации методом аллергенспецифической иммунотерапии ( АСИТ).

Методика ISAC характеризуется высокой точностью и специфичностью основанный на иммунохемилюминесценции: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител к 112 аллергенам. Она является революционной, что позволяет увеличить чувствительность метода в несколько раз по сравнению с другими методиками и даст возможность к проведению более точной аллергенспецифической иммунотерапии, что в свою очередь приведет к снижению роста аллергических заболеваний в несколько раз по сравнению с другими методиками.

Другие выставки.

Бюро переводов СВАН Москва: обзор прессы


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru