Вы здесь

Что делать, если... Эти советы могут спасти жизнь

#1 Что делать, если вы видите служебную собаку без ее владельца

"Если служебная собака приходит к вам, немедленно найдите ее владельца, это может быть их последним шансом получить помощь. Несколько месяцев назад, когда я был на доставке по работе, меня остановила собака, которая выбежала на середину дороги. Я выбрался и попытался отодвинуть собаку, но она последовала за мной до двери. После того, как я закончил работу, я проверил бирку собаки, чтобы вернуть ее домой, и я заметил, что у нее были всевозможные медицинские метки. После того, как я понял, что собака пытается сделать, я побежал за ней и собака привела меня к другому дому. Ее владелец был в отключке на полу, и я позвонил 911. У человека был телефон (принесенный собакой), и мешок лекарств рядом с ним. Собака сделала все, чему ее учили, но человек отключился, прежде чем она могла что-либо сделать. Скорая приехала, пощупала пульс и отвезла больного в больницу. Я не знаю, выжил ли он, но если бы я не проверил ошейник собаки и не понял, что это медицинское животное, я бы его не нашел." 

 

#2 Что делать после ядерного взрыва

"Ядерная война — это серьезная угроза. Большинство людей моего возраста не знают, что делать при ядерной катастрофе. В ядерном взрыве большая часть урона и смерти вызвана ударной волной, которую создает взрыв, а не огненным шаром, который имеет сравнительно небольшой радиус. Однажды вы можете оказаться на улице или посмотреть в окно, и увидеть чрезвычайно яркую вспышку. Такую же яркую, как если бы вы смотрели прямо на солнце. Не пытайтесь найти источник вспышки. У вас есть 8-10 секунд, чтобы спастись, если вы достаточно далеко от огненного шара. Лягте лицом на землю и положите большие пальцы в уши и пальцы на глаза. Дышите через зубы. Так как вы лежите лицом вниз, ударная волна в основном пройдет над вами. Если вы стоите, это может привести к тому, что ваши легкие, барабанные перепонки и другие органы взорвутся. Как только ударная волна проходит над вами, вам нужно немедленно найти убежище. Я уже говорил, что большинство смертей от взрыва вызвано ударной волной. Ну, еще больше смертей было вызвано ядерными осадками после взрыва. Не пытайтесь активно передвигаться.  Если вы находитесь рядом с домом незнакомца или другим зданием, не стесняйтесь заходить внутрь и скрываться под как можно большим количеством бетона и стали. Вы должны остаться в этом месте в течение следующих 48 часов. Это очень важно. Даже если вы переживете взрыв, если вы попытаетесь вернуться домой и провести всего 20 минут вне здания, вы, скорее всего, умрете от лучевой болезни. Радиоактивный материал после взрыва распадается экспоненциально, и вы сможете  безопасно поискать своих близких только после 48 часов. Если вы выйдете раньше - вы умрете. После того, как вы найдете близких, вам нужно покинуть город и уехать как можно дальше."

#3 Как обратиться за помощью в общественном месте

"Если вам больно в общественном месте, направьте свои мольбы одному человеку, а не толпе, потому что все будут думать, что”кто-то другой поможет вам". Это называется эффект свидетеля."

#4 Если вы думаете, что за вами следят 

"Если вы думаете, что за вами следят, поверните направо четыре раза. Так вы доберетесь до того же места откуда начали путь. Если за вами все еще следуют, у вас могут быть проблемы. Вы не должны идти домой, если вы думаете, что кто-то следует за вами, умнее всего пойти в полицейский участок или в людное место."

 

#5 Ищите укрытие, если ваши волосы начинают шевелиться перед бурей

"Если вы находитесь снаружи при грозе и ваши волосы начинают шевелиться, немедленно ищите укрытие. Вас вот-вот ударит молния. Если немедленное (в течение 15 секунд досягаемости) укрытие не доступно, положите обе ноги вместе, присядьте и обхватите лодыжки. Если вы будете поражены молнией, это даст электричеству прямой путь вниз к земле и, надеюсь, минимизирует ущерб."

#6 Если человек кажется вам опасным

"Обратите внимание на свою интуицию. Если вы чувствуете, что вы в опасности, это потому, что вы в опасности, даже если вы не можете четко сформулировать почему. Если человек кажется вам угрожающим, это потому, что так и есть. Интуиция тонко развита эволюцией. Прочитайте "дар страха" Гевина де Беккера. К часто встречающимся показателям пред-виктимизации, отображаемым хищниками, относятся: 

  1. Принудительное объединение. Это когда человек подразумевает, что у него есть что-то общее со своей избранной жертвой, и действует так, как будто у них есть общее затруднительное положение. Но это не совсем так.  Один из признаков - он быстро переходит на "мы", например, "нам не нужно говорить снаружи... Давайте войдем." 
  2. Обаяние и милость. Вежливое и дружелюбное отношение к избранной жертве, чтобы манипулировать ей, обезоруживая её недоверие. 
  3. Слишком много деталей. Если человек лжет, он добавляет чрезмерное количество деталей, чтобы сделать себя более надежным для выбранной жертвы. 
  4. Оскорбления. Оскорбление используется, например, чтобы спровоцировать выбранную жертву на участие в разговоре, противодействуя оскорблению. Например: "О, бьюсь об заклад, ты слишком высокомерен, чтобы говорить с таким парнем, как я." Чаще всего избранная жертва хочет доказать, что оскорбление не соответствует действительности. 
  5. Ростовщичество. Предоставление помощи, о которой не просили, выбранной жертве и ожидание того, что она будет чувствовать себя обязанной ответить некоторой взаимной открытостью в ответ. 
  6. Обещание о котором не просили. Обещание делать (или не делать) что-то, когда такого обещания не просят; это обычно означает, что такое обещание будет нарушено. Например: "Я обещаю, что оставлю вас в покое после этого", обычно означает, что выбранная жертва не будет оставлена в покое. Точно так же: "Я обещаю, что не причиню вам вреда" обычно означает, что человек намерен причинить вред жертве. 
  7. Запрет на слово "нет". Отказ принять отказ.
     

 

#7 Что делать, если вы попали в паникующую толпу

"Если вы застряли в давке. Главное не дайте сбить себя с ног. Однако, если вас сбили, и вы не можете встать немедленно, примите защитную позу с поднятыми ногами и руками, прикрывающими голову. Попробуйте расположить ваше лицо в направлении движения толпы, так вы не получите ногами в лицо и попытайтесь встать обратно на ноги как можно скорее."

Бюро переводов СВАН Москва: обзор иностранной прессы


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru