Вы здесь

Скорость доверия: 120 в минуту

Как сделать так, чтобы люди слушали вас? Как наиболее эффективно доносить свои мысли?

Психологи установили, что ощущение доверия и надежности получаемой от оратора информации возрастает, когда человек говорит быстро. Но скорость речи нужно удерживать в пределах 120-180 слов в минуту — если вы разгонитесь до 300 слов в минуту, слушатели перестанут вас понимать.

Скорость мысленной речи намного больше скорости обычной речи. Мысленно мы способны произносить примерно 600 слов в минуту. Именно в этом причина того, что люди отвлекаются, слушая устный доклад они мысленно говорят значительно быстрее докладчика. Поэтому нужны визуальные стимулы, слайды с доп.информацией, голосовалки, демонстрации и т.п.

<a href=расшифровка лекций" src="/sites/default/files/pictures/origflam.png" style="width: 800px; height: 455px;" title="Расшифровка выступлений" /> 

Обычная скорость чтения на русском языке у взрослого человека лежит в пределах 120-180 слов в минуту, по опытным исследованиям средняя скорость равняется 201 слову в минуту (при разбросе значений от 60 до 378) при среднем проценте усвоения 52. Под скорочтением понимают способность чтения в 3-4 раза быстрее средней скорости. Читая текст про себя мы можем разгоняться до 300-350 слов в минуту. Максимально примерно до 600 слов в минуту, но усваиваемость информации при такой скорости падает очень сильно. Фактически это уже не чтение, а просмотр текста.  

Высокая скорость чтения одна из частых причин побуждающих людей выбирать услугу расшифровки аудио в текст. Это позволяет не только сохранить информацию в удобном виде, но и усвоить ее в 2-3 раза быстрее, чем прослушивание лектора или аудиозаписи лекции.

Москва: Бюро переводов СВАН: обзор иностранной прессы 


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru