Вы здесь

В какой стране самый крутой паспорт?

Паспорт Сингапура — можно назвать самым сильным в мире.

Его рейтинг был определен passportindex.org — онлайн-инструментом, который собирает данные из 193 стран-членов ООН для компиляции постоянно меняющегося списка самых мощных в мире паспортов. Индекс спонсируется глобальной финансовой консультационной фирмой Артон капитал, и его ежегодный список самых ценных паспортов определяется количеством стран, в которые паспорт гарантирует въезд без визы.

Сингапур закрепился на 1  месте, с баллом 166. Сингапурский паспорт может предоставлять безвизовый доступ в 127 стран, в то время как только 29 странам потребуется виза по прибытии и 32 странам потребуется виза в любом случае.

В списке 2017 Южная Корея упала на 2 место, с безвизовым счетом 165.

 

Соединенные Штаты, Финляндия, Германия, Дания, наряду с большим количеством европейских стран, также занимают 2-е место со счетом 165.

Южная Корея и Сингапур являются единственными азиатскими странами с рангом власти в 1 и 2, хотя Япония присоединяется к рядам Италии, Франции и Канады на 3 месте.

Прошлогодний список поразил многих ростом Южной Кореи и Сингапура. Арман Артон, основатель и президент Arton Capital, приписал изменения развивающемуся мировоззрению азиатских стран. “Это является свидетельством растущего глобального уважения и доверия к азиатским странам” — говорится в февральском заявлении.

Рост Сингапура в мировом рейтинге паспортов совпадает с его растущим богатством. Сингапур на 6 месте в мире по количеству плотности миллионеров — каждый 34 житель Сингапура является миллионером.

Однако богатство страны не обязательно пропорционально ее рейтингу паспортов. Монако, которое занимало 1 место в списке миллионеров (каждый третий житель миллионер), занимает 11 место в паспортном индексе с безвизовым баллом 155.

 

Бюро переводов СВАН Москва: обзор иностранной прессы 
Источник: https://www.passportindex.org/byRank.php


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru