Вы здесь

12 детей и их тренер спасены из пещеры в Тайланде: хронология событий

Весь мир с тревогой наблюдал за спасением команды «Диких кабанов» из пещеры в Тайланде. Наконец все 12 мальчиков и их тренер выведены из пещеры и отправлены в больницу. Мы ежедневно освещали информацию на нашем канале в Яндекс Дзене, ежедневно переводя последние новости со спасательной операции.

 

Как развивались события. Хронология:

В субботу, 23 июня: молодые люди, в возрасте 11 - 16 лет, и 25-летний тренер пошли в пещеру в северной части Таиланда во время сильных дождей после футбольной тренировки.

Они пропали без вести. Представители власти нашли велосипеды, у входа в пещеру, а также обувь и футбольные ботинки.

В воскресенье, 24 июня: Чиновники и полиция находят отпечатки рук и следы, предположительно принадлежащие мальчикам. Родственники начинают дежурить за пределами пещеры.

В понедельник, 25 июня: Тайские морские котики-дайверы вошли в пещеру в поисках мальчиков. Для родителей созданы импровизированные святыни, чтобы они могли молиться и приносить пожертвования по мере того, как длятся сильные дожди.

Во вторник, 26 июня: водолазы добрались до Т-образного перекрестка на глубине нескольких километров внутри пещеры, но были вынужден вернуться, из-за паводковых вод.

 

В среду, 27 июня: команда из более чем 30 американских военнослужащих США Тихоокеанского флота прибыла. К ним присоединились три британских водолазных эксперта, которые погружаются в пещеру, но быстро отступают перед лицом сильного наводнения.

В четверг, 28 июня: подводные спасательные работы временно приостановлено после того, как ливни ухудшают наводнение в пещере. Водяные насосы начали откачивать воды из пещеры.

Пятница, 29 июня: родственники молятся за спасение детей.

В субботу, 30 июня: перерыв в дожде позволяет дайверам, пройти дальше в пещеры.

В воскресенье, 1 июля: водолазы разворачивают операционную базу внутри пещеры для сотни баллонов с воздухом и других расходных материалов.

В понедельник, 2 июля: Чудо: 12 мальчиков и их тренер находятся в живых поздно вечером в понедельник примерно в 400 метрах за пределами пляжа Паттайи. Толпы на переполненном спасательном сайте радуют хорошим новостям, но вскоре внимание обращается на сложную задачу спасения мальчиков.

Во вторник, 3 июля: необходимые продукты питания и предметы медицинского назначения, в том числе высококалорийные гели и парацетамол доставляются мальчикам, спасатели готовят их к тому, что им придется оставаться в пещере в течение некоторого времени.

 

В среду, 4 июля: детей начали учить использовать дайвинг-маски и дыхательные аппараты. Команды качают воду круглосуточно, так как на ближайшие дни ожидаются большие дожди.

В четверг, 5 июля: власти ускоряют подготовку спасательной операции из-за угрозы усиления дождей. В то же время группы специалистов не оставляют попытки добраться до детей, пробурив свод пещеры.

В пятницу, 6 июля: трагедия: водолаз умирает после падения в обморок при возвращении из кармана с детьми. Смерть специалиста вызывает серьезные сомнения в безопасности попытки спасения через тесные и заболоченные проходы пещеры.

Командир ВМС Таиланда сказал, что уровень кислорода внутри кармана упал. Он предупреждает, что окно в которое можно освободить молодежь "ограничено" началом муссонных дождей.

В субботу, 7 июля: От тренера команды появляется написанное сообщение, с извинениями перед родителями. Глава спасательной миссии говорит, что более 100 вентиляционных отверстий пробурено в склоне горы в безумной попытке добраться до мальчиков.

В воскресенье, 8 июля: власти сообщают, что более сильный дождь ожидается в ближайшее время, операция по спасению началась. Тринадцать иностранных дайверов и морских котиков тайского флота " мирового класса " входят в пещеру, когда начинается спасение. Спасено 4 человека.

В понедельник 9 июля: спасено еще 4 человека.

Во вторник 10 июля: в районе 16:00 (12:00 МСК) из пещеры был выведен девятый мальчик, за ним в 16:33 (12:33 МСК) десятый, одиннадцатый, самый младший  в 17:13 (13:33 МСК).

Последние люди были эвакуированы из подземелья в районе 17:40 по местному времени (13:40 МСК). Сразу после этого они были отправлены на осмотр к врачам. В пещере еще остаются технические специалисты, завершаются работы.

 

Пост о спасении команды детей и их тренера на страничке морских котиков 

Илон Маск посещал место проведения спасательных работ и оставил специально разработанную мини-субмарину. Но она не понадобилась.

 

Спасатели измученные и спящие прямо на каменистом полу.

 
Усилия всех очень важны.

Хотя было сообщено, что все они находятся в состоянии общего хорошего здоровья, два, как полагают, были диагностированы с подозрением на пневмонию. Школьники, спасенные из пещеры Tham Luang, на границе с Мьянмой, могут видеть свои семьи пока только через стеклянное окно "без объятий или прикосновений", пока не будут получены все анализы.

Москва: Бюро переводов СВАН: обзор иностранной прессы


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru