Поисковая оптимизация видео SEO: зачем нужна расшифровка видеозаписей

Опубликовано: 2021-12-25

Создание видеоконтента может в значительной степени улучшить перспективы для вашего вебсайта. Широко применяются потенциальные преимущества, в числе которых добавление метаинформации, тегов и возможности распространения видео в социальных сетях. Расшифровки дают вам дополнительную возможность подняться в поисковой системе и попасть на первую страницу Google.

От обеспечения полезного эффекта до наглядной демонстрации своей работы новой аудитории, создание видеоконтента может обеспечить отдельные серьезные преимущества.для вашего сайта. Но если контент надлежащим образом не подготовлен для поисковой оптимизации, то вы упускаете выгоду. Потенциальные выгоды от добавления метаданных и тегов, а также разрешение на распространение видео в социальных сетях широко применяются, а одним из способов, который непосредственно может помочь вам подняться в рейтинге поисковой системы и, что самое важное, попасть на главную страницу Google, является простое добавление расшифровок.

Расшифровка видео

Какая польза расшифровок для поисковой оптимизации?

1. Переход в Google и другие поисковые системы при помощи соответствующих ключевых слов расшифровок

Отображая в поисковых системах желаемый результат, расшифровки увеличивают шансы на то, что ваша страница появится в результатах поиска.

2. Без текста невозможно создать ссылку. В отличие от расшифровок видео не содержат текстовых элементов.

Если нет текста для прикрепления ссылок, невозможно создать обратные ссылки, а именно такие ссылки лежат в основе стратегии поисковой оптимизации (SEO).

3. Оперативное создание контента: расшифровки могут также использоваться как блоги и статьи

Сократите объем контента, который требуется создать, оперативно подготовив блоги и статьи на основе расшифровок

4. При помощи автоматизированных средств можно в считанные секунды преобразовать ваше видео в текст

Не станем вдаваться в технические подробности: вы загружаете видеофайл и при помощи автоматизированных средств получаете текстовую расшифровку.

Почему расшифровки?

Сегодня добавление расшифровки к видео критически важно без учета поисковой оптимизации. И это не наше предвзятое отношение: расшифровки видеозаписей позволяют расширить аудиторию за счет тех лиц, которые не в состоянии прослушать ваши видео в силу ограниченных способностей или для которых английский не является родным языком. Расшифровка также помогает создавать субтитры благодаря чему ваш контент можно просматривать даже в беззвучном режиме, например, утром в дороге или в ожидании у кабинета врача.

Но помимо этих общих преимуществ создания видеоконтента и его расшифровки, чем обусловлена неразрывная связь между расшифровкой и поисковой оптимизацией?

Ключевые слова

Google преимущественно ранжирует ваш сайт по ключевым словам. А как же лучше добавить ключевые слова к видео? Конечно, с помощью расшифровки. Поскольку расшифровки оформлены в письменном виде и часто длинные, они, как правило, содержат множество ключевых слов, которые подхватываются в рамках многочисленных длинных поисковых запросов. На самом деле, страницы, которые содержат более 2 000 слов, с большей вероятностью появятся в первой десятке результатов поиска в Google, поэтому расшифровки относительно больших видео имеют больше шансов быть замеченными. Таким образом, несмотря на то, что посетитель может смотреть и слушать ваш контент без расшифровки, на самом деле, именно ключевые слова, скопированные из аудио позволят находить вашу страницу в первых рядах.

Продвижение видео

Кроме того, можно использовать расшифровки видео при формировании своей стратегии поисковой оптимизации (SEO). Представьте, что ваша целевая страница использует ключевое слово «оформление веб-сайтов», но вы заметили, что более высокий трафик идет на страницы, на которых есть расшифровки со словами «агентство веб-дизайна». В такой ситуации вы можете внести соответствующие изменения, чтобы посмотреть, отражаются ли где-нибудь более высокие показатели.

Создание ссылок

Помимо прочего, расшифровки к видео дают прекрасные возможности для создания ссылок. Экспортируя диалог в виде текста и размещая его на своей странице, вы вставляете ссылки на различные фрагменты видео, будь то просто тезисы или фактические цитаты. Это не только дает вашей аудитории лучшее понимание того, что вы пытаетесь сказать, но также формирует отдельные важные ссылки, необходимые для поиска информации на вашем сайте и за его пределами. Ваш диалог чаще цитируется на других веб-сайтах, открывая возможности для создания соответствующих обратных ссылок.

Сила расшифровки

Наличие расшифровок может значительно повысить эффективность веб-сайтов. Дэвид Шнайдер отметил, что по данным радиошоу This American Life, 6,68% трафика поисковых систем приходится на расшифровки – здравомыслящая аудитория возвращается за расшифровкой существующего контента. Он также разъясняет, каким образом можно увеличить количество просмотров видео на YouTube примерно на 7,32%, вставив субтитры.

Также стоит упомянуть, что добавив расшифровки к вашему видео, можно превратить встроенный контент в отдельный пост в стиле блога, что способствует поисковой оптимизации. А информация в письменной форме позволяет сократить число отказов от просмотра со стороны лиц, которым это не интересно или которые не могут просмотреть клип в данный конкретный момент. Опять же это способствует поисковой оптимизации.

Сео продвижение Сео продвижение через видео

Для расшифровки лучше использовать видеофайлы в формате. МР4,. ВМА,. MOV и. AVI, а благодаря веб-сайтам, которые могут конвертировать файлы в эти форматы, легко получить соответствующий файл, даже если его исходный формат отличается от вышеперечисленных.

Учитывая, что для расшифровок при помощи электронных средств используется относительно новая технология, при этом их качество зависит от таких факторов, как низкий уровень фонового шума, одновременный разговор нескольких лиц и чей-то более громкий голос – то, что в некоторых случаях не поддается контролю, - всегда есть вероятность возникновения неточностей. Вот почему важно иметь хорошего редактора, который оперативно сможет проверить вашу расшифровку. Обеспечение наилучшего качества вашего видео для целей поисковой оптимизации не принесет много пользы, если один из ключевых моментов не будет преобразован в текст правильно!

Также существует ряд возможностей доработать ваш видеоконтент, особенно за счет вставки субтитров к видео – это прекрасный способ привлечь людей к просмотру видео даже в беззвучном режиме.

Источник: https://trint.com/resources/9lkd70kp/video-seo-101-why-video-needs-transcription

Услуги расшифровки аудио и видео.

нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru