Вы здесь

Даже одна ночь плохого сна может поставить ваше сердце под угрозу

Общеизвестно, что множество ночей плохого или прерванного сна — вредны для здоровья в целом. Но как насчет одной ночи без сна? Насколько это вредно?

Новое исследование показало, что даже одна ночь плохого сна может подорвать ваше здоровье — подвергая ваше сердце риску. Оно может привести к ускоренному сердечному ритму и увеличенному кровяному давлению.

Хороший ночной сон помогает организму восстанавливаться через множество механизмов. Например, когда мы спим, происходит выброс важных гормонов, необходимых для роста, лучшей иммунной защиты, метаболизма, работы мозга и здоровья сердца. Вот почему мы просыпаемся свежими, энергичными и рвущимися в бой после спокойной ночи.

Хроническая депривация сна может сломать этот фоновый процесс роста, восстановления и обслуживания организма, привести к нарушениям, накапливающимся, как снежный ком и негативно влияющим на здоровье. Но это исследование показало, что даже кратковременное нарушение сна может быть вредным.

 

Ученые исследовали выбранную команду из 20 радиологов, средний возраст которых составляет 31,6 лет. Группа должна была пройти сердечно-сосудистую магнитно-резонансную (CMR) томографию с анализом деформации до и после того, как они спали в среднем 3 часа в течение 24-часового периода. Интересно, что влияние депривации сна на функцию сердца не является тем, что ранее исследовали с помощью CMR-анализа. CMR-анализ считается наиболее чувствительным параметром для измерения способности сердечной мышцы сокращаться.

Результаты исследования

После периода недолгосрочного дефицита сна, обследование участников показало значительный рост:

  • Кровяного давления и частоты сердечных сокращений;
  • Уровня гормонов, таких как гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3 и Т4, кортизола.

Доктор Дэниел Каттинг, автор исследования из отдела Диагностики и Международной Радиологии университета Бонна, Германия, подчеркнул, что это исследование было призвано оценить в режиме реального времени проблемы, с которыми сталкиваются люди сегодня. Проблемы, связанные с рабочими моментами, такими как ночные смены, смены длиннее стандартного рабочего дня, стресс на работе. Такие переменные, как уровни стресса участников и экологические триггеры, не учитывались. Нужны более исчерпывающие исследования потенциальных рисков нарушений сна — включая большие группы добровольцев и учет таких факторов, как стресс и влияние экологии.

Чрезмерная нагрузка, нереалистичные сроки и продолжительность смены сегодня все больше меняют динамику образа жизни. Кроме того, некоторые профессии требуют 24-часовой доступности — например, пожарные и экстренные медицинские службы — где лишение сна является скорее правилом, чем исключением.

Ученые считают, что эти исследования будут полезны, чтобы понять, как эти переменные влияют на общественное здоровье.

 

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2016-12/rson-ssd111816.php

Бюро переводов «СВАН»: обзор иностранной прессы.


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru