Локализация ПО Финский язык

Очень часто нам требуется специализированный перевод на конкретные языки. Специализированный перевод это перевод, относящийся к какой-либо отрасли знаний (либо нескольким отраслям), он требует определенных навыков и, несомненно, знания специальной терминологии. Переводчики московского агентства «СВАН» не только знают все особенности перевода и обладают опытом работы в нужной отрасли, но и учитывают все особенности языка перевода, профессиональный сленг, устоявшиеся выражения, конструкции, которые не используются в других языках.

Выполняем расшифровку аудио в текст (на русском и иностранных языках), редактуру и корректуру текстов. Принимаем заказы в Москве и других регионах, можем направить готовый заверенный заказ в 190 стран мира!

Хотите сделать заказ или у вас появились вопросы? Звоните: +7 (495) 995 7253, пишите: info@swan-swan.ru консультация бесплатна!

Подробнее об особенностях перевода

Локализация ПО

Локализация программного обеспечения, мобильных приложений и компьютерных игр все более востребованная услуга в последнее время. Вывод бизнеса на иностранные рынки не возможен без качественного перевода и адаптации. Мы поможем представить ваш продукт на иностранных рынках в самом выгодном свете.

Бюро переводов «СВАН» предлагает услуги по переводу и локализации программного обеспечения и компьютерных игр. Мы не только качественно переведем интерфейс программы, перевод файлов справок, но и сохраним все функциональные характеристики программы. Для того чтобы перевод был адекватно воспринят потребителем мы привлекаем специалистов, выполняющих переводы на свой родной язык.

Перевод программного обеспечения включает в себя локализацию встроенного, системного или прикладного программного обеспечения, перевод интерфейсов программ, перевод файлов справок и сопроводительной документации. В процессе локализации участвуют специалисты разного профиля: переводчики, редакторы, программисты, специалисты по тестированию, верстальщики.
 

Локализация программного обеспечения

Успешные проекты рано или поздно выходят на международные рынки, со временем встает вопрос о необходимости локализации. Проще говоря — это адаптация программного обеспечения для наилучшего восприятия пользователем. Процессу локализации предшествует процесс интернационализации — это подготовка программного обеспечения для возможностей его локализации.
 

Этапы локализации

Как всякая деятельность, процесс локализации разделяется на последовательность этапов:




Подробнее о языке перевода

Процесс перевода с финского на русский язык может создавать некоторые сложности, ведь лексика и грамматика этого языка имеет существенные отличия, если сравнивать с другими языками индоевропейской группы. К тому же, современный финский относится к финно-угорскому семейству языков.

На сегодняшний день финский является официальным языком в таких странах, как Финляндия, Швеция и Республика Карелия. Носителями языка являются приблизительно 7 миллионов человек. Помимо самой Финляндии язык имеет широкое распространение на территории Эстонии, Норвегии, Швеции. Можно встретить людей, говорящих на финском, и в России. Их число составляет не менее 50-ти тысяч.

 

Перевод на русский с финского языка может осуществляться исключительно квалифицированными специалистами, и желательно, чтобы переводчик сам был носителем языка. Это обосновывается тем, что финны в речи и письме совершенно не употребляют предлогов. Также некоторую сложность представляют 7 разных диалектов этого языка.

Интернационализмы в финской лексике зачастую часто не имеют совершенно никаких эквивалентов. Финский язык относится к агглютинативным, что дополнительно вызывает проблемы во время работы с автоматизированными программами-переводчиками, поскольку большинство из них адаптированы специально под индоевропейские языки.

В финском языке используется латинский алфавит. Однако в нем существуют диакритические знаки. Вместе с этим, некоторые буквы читаются уникальным образом.  Также финны имеют некую “страсть” к употреблению гласных букв. Можно привести сравнение с арабским, в котором гласные звуки почти не используются в письменности. В финском же гласные звуки можно услышать очень часто, так как некоторые слова состоят из одних гласных.