Перевод документов для фармацевтических субстанций: Финский язык

Очень часто нам требуется специализированный перевод на конкретные языки. Специализированный перевод это перевод, относящийся к какой-либо отрасли знаний (либо нескольким отраслям), он требует определенных навыков и, несомненно, знания специальной терминологии. Переводчики московского агентства «СВАН» не только знают все особенности перевода и обладают опытом работы в нужной отрасли, но и учитывают все особенности языка перевода, профессиональный сленг, устоявшиеся выражения, конструкции, которые не используются в других языках.

Выполняем расшифровку аудио в текст (на русском и иностранных языках), редактуру и корректуру текстов. Принимаем заказы в Москве и других регионах, можем направить готовый заверенный заказ в 190 стран мира!

Хотите сделать заказ или у вас появились вопросы? Звоните: +7 (495) 995 7253, пишите: info@swan-swan.ru консультация бесплатна!

Перевод документов для регистрации фармацевтических субстанций с финского языка на русский с русского языка на финский и другие иностранные языки. Профессиональный перевод документов для регистрационного досье. Бюро переводов «СВАН».

Стоимость перевода фармацевтических документов и текстов:

Письменный перевод от 465 руб. (нормостраница)
Устный перевод от 1350 руб. (час)

Подробнее об особенностях перевода

Перевод документов для фармацевтических субстанций

Внесение фармацевтических субстанций в государственный реестр, а значит и их последующее использование для получения готовых лекарств на территории РФ, как и любой другой страны, невозможны без грамотного оформления и перевода регистрационного досье фармацевтической субстанции.

Пример перевода

Перевод текста для фармацевтических субстанций 

В соответствии с частью 4 статьи 45 Федерального закона Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» «при производстве лекарственных средств используются фармацевтические субстанции, включенные в Государственный реестр лекарственных средств». На основании статьи 33 Федерального закона Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» предусмотрено два способа для включения фармацевтических субстанций в Государственный реестр лекарственных средств:
 




Подробнее о языке перевода

Процесс перевода с финского на русский язык может создавать некоторые сложности, ведь лексика и грамматика этого языка имеет существенные отличия, если сравнивать с другими языками индоевропейской группы. К тому же, современный финский относится к финно-угорскому семейству языков.

На сегодняшний день финский является официальным языком в таких странах, как Финляндия, Швеция и Республика Карелия. Носителями языка являются приблизительно 7 миллионов человек. Помимо самой Финляндии язык имеет широкое распространение на территории Эстонии, Норвегии, Швеции. Можно встретить людей, говорящих на финском, и в России. Их число составляет не менее 50-ти тысяч.

 

Перевод на русский с финского языка может осуществляться исключительно квалифицированными специалистами, и желательно, чтобы переводчик сам был носителем языка. Это обосновывается тем, что финны в речи и письме совершенно не употребляют предлогов. Также некоторую сложность представляют 7 разных диалектов этого языка.

Интернационализмы в финской лексике зачастую часто не имеют совершенно никаких эквивалентов. Финский язык относится к агглютинативным, что дополнительно вызывает проблемы во время работы с автоматизированными программами-переводчиками, поскольку большинство из них адаптированы специально под индоевропейские языки.

В финском языке используется латинский алфавит. Однако в нем существуют диакритические знаки. Вместе с этим, некоторые буквы читаются уникальным образом.  Также финны имеют некую “страсть” к употреблению гласных букв. Можно привести сравнение с арабским, в котором гласные звуки почти не используются в письменности. В финском же гласные звуки можно услышать очень часто, так как некоторые слова состоят из одних гласных.