Вы здесь

Расшифровка конференций: практическое руководство

Лучшее практическое руководство по транскрибированию на конференциях

Расшифровка записей в текст быстро становится необходимым инструментом при проведении конференций, если организаторы стремятся

  1. повысить уровень удовлетворенности посетителей,
  2. вовлечь прессу,
  3. добиться интеллектуального лидерства во всемирной паутине,
  4. увеличить веб-трафик.

Но чтобы добавить еще один элемент в и без того сложный «часовой механизм», которым является любое крупное мероприятие, нужно потратить определенные усилия. Из-за этого некоторые организаторы откладывают этот шаг, в то время как другие уже пожинают плоды в виде увеличившегося потока посетителей и роста осведомленности потребителей об их деятельности.

Вот краткое практическое руководство об организации транскрибирования на конференциях. Организовать всё правильно несложно, а преимуществами можно наслаждаться сразу же.

Для чего выполнять транскрибирование?

  • Удовлетворённость посетителей.

Если на конференции одновременно выступают несколько докладчиков, посетители не могут прослушать все выступления, которые им нужны.

Такие мероприятия часто проводятся для завязывания связей и знакомств, и всё же посетители хотели бы знать, о чем говорилось на выступлениях, которые они пропустили, разговаривая с потенциальными клиентами за чашечкой кофе.

Если посетителей интересует выступление того или иного докладчика, письменное изложение (в отличие от аудио) быстро усваивается и при этом сэкономит их время.

  • Интеллектуальное лидерство за счёт привлечения более широкой аудитории.

Письменные материалы ищутся, находятся, распространяются в социальных сетях и индексируются Google. Если такие материалы станут вирусными, это повысит ваш престиж как организатора, на мероприятиях которого интеллектуальные лидеры раскрывают свои инновации.

Те, кто не смог присутствовать в этом году, изыщут такую возможность в следующем, если они прочитали об обсуждении, в котором могли бы участвовать, или о лекции, которая показалась им интересной.

  • Внимание прессы.

Транскрибированные материалы с возможностью поиска по ключевым словам, позволяют быстро редактировать аудиофайлы для публикации в СМИ. В этом вопросе скорость и точность решают всё (предупреждение: реклама Transcribe Me на подходе!).

С чего начать

Что ж, теперь Вы знаете, для чего это нужно, но как организовать транскрибирование эффективно, не нагружая сверх меры своих сотрудников? За неделю или две до мероприятия договоритесь со своим партнером по транскрибированию и поставщиком услуг аудио и видеозаписи. Да-да, не удивляйтесь, этого времени достаточно. Ваш партнер по транскрибированию созвонится со специалистами по аудио и видеозаписи, и они договорятся о типах файлов, способах их доставки и продумают вопросы с качеством звука.

Лучший вариант:

Тип файла: mp3.

Продолжительность файла:

Специалисты по записи аудио и видео записывают отдельно выступления каждого докладчика, так что файлы не бывают дольше одного часа.

Пересылка файлов:

Специалисты по записи аудио и видео размещают файлы в общую папку «Dropbox», так что у партнера по транскрибированию они появляются мгновенно.

Предоставьте точную информацию о том, как будет использоваться транскрибированный текст: если вам нужны отрывки аудиозаписи для размещения на радио или телевидении, возможно, вам понадобится указание автора высказывания.

Если вы загружаете файлы сразу на «Wordsteam» или в блог, возможно, вам понадобится текст в формате HTML, в не Word.

Планируете разместить публикацию позже, но цитируете известных топ-менеджеров? Вам нужна стенограмма.

Если вы планируете разместить публикацию сразу же, вам требуется «редактирование устной речи», когда из транскрибированного текста удаляются все «хм», «ммм….» и прочие атрибуты устной беседы.

Воспользуйтесь всеми преимуществами расшифровки текста:

Увеличьте веб-трафик и повысьте свои рейтинги в поисковых системах, опубликовав транскрибированный текст на сайте/в блоге.

Самый лучший вариант — сочетать видео и текст.

Вставьте ссылку на расшифрованный текст в формате PDF в электронную рассылку для посетителей мероприятия.

Некоторые организаторы предоставляют расшифрованные тексты только VIP-гостям, открывая доступ к материалам, если пользователь оплачивает участие в следующем мероприятии.

Укажите в качестве ключевых слов специальные термины или слова, относящиеся к «горячим» темам, и разместите аудио-цитаты с ними, в своём или чужом.

Услуги расшифровки от 17 руб./мин.

Автор: Безани Маплс Крогстад (Bethanie Maples Krogstad) 

Источник: https://www.transcribeme.com/blog/a-best-practice-guide-to-conference-transcription


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru