Вы здесь

Подготовка контента к праздникам: советы иностранных маркетологов

Подготовка контента к праздникам: из чата с Кассандрой Кэмпбелл (CMWorld) в Твиттере. 

CMWorld – одна из крупнейших выставков и конференций по контент-маркетингу в мире. Проводится кажды год. Собирает под своим крылом лучших специалистов.

Все выглядят более веселым, чем обычно, при подготовке к Дню благодарения, черной пятнице, хануке, Новому году, Рождеству; в общем, вы поняли.

Но как специалисты по маркетингу пользуются духом праздника, чтобы стать ближе к своей аудитории? Как подарить ей идеальный контент?

В недавнем чате #CMWorld в Твиттере Кассандра Кэмпбелл описывала, как торговые марки могут воспользоваться праздниками в целях контент-маркетинга. В качестве лидера испытательно-экспериментального подразделения в Shopify, Кассандра видела, что делают ведущие бренды, и делилась с нами подсказками и тактиками.

 

Вы ломаете голову, какой подарок преподнести вашей аудитории? Ниже приведены два вопроса, по которым высказалось наше сообщество. Если хотите увидеть все вопросы и ответы чата, загляните в наш Twitter Moment.

Каковы ключевые компоненты уверенной праздничной маркетинговой стратегии? Нужно ли переосмыслить наш подход к контент-маркетингу в это время года?

Не все отмечают одни и те же праздники. Какие шаги могут предпринять специалисты по маркетингу, чтобы убедиться, что послание их брендов не обидит аудиторию?

Как вы используете праздники для поддержки своего контент-маркетинга?

Дэвид Симанофф

О1: У меня нет рекомендуемых практик, но нам определенно нужно пересмотреть подход к маркетингу в это время года. У людей разные нужды, мысли, точки зрения и приоритеты. Разная погода. Разная музыка. Отличается даже одежда (брр, эти свитера).#CMWorld.

О1: Очень важно не забывать о долгосрочных перспективах, поскольку именно они приносят крупный выигрыш. Праздники – это прекрасная возможность наложить новые кампании поверх существующих контент-стратегий. #CMWorld.

О1: Ключевой компонент праздничной маркетинговой стратегии – это начинать заранее. Создавайте такой контент для своей аудитории, который поможет усилить предвкушение и узнаваемость торговой марки. Когда придет время, покупатели будут подсознательно вспоминать о вас, выбирая, где сделать покупки.

Не все отмечают одни и те же праздники. Какие шаги могут предпринять специалисты по маркетингу, чтобы убедиться, что послание их брендов не обидит аудиторию?

Патрик Делеханти

О6: Правильное сегментирование вашей аудитории и предоставление контента, связанного с этими праздниками и торжествами. Не причесывайте рынок под одну гребенку. Знайте свою аудиторию и контент, который взывает к этим сегментам.

Сэнди Уилльямс

О6: Вы никогда не ошибетесь с благодарностью. Просто покажите своим покупателям, что вы им благодарны.

Кайл Хетрик

О6: Это сложно… В наши дни так легко кого-то обидеть… Я бы сказал, уделите внимание времени года, а не празднику. Если ваша стратегия основана на Рождестве вместо зимы (например), вы на кого-то не ориентируетесь, а других упускаете.

Оставайтесь на хорошем счету у своего босса. Посетите ContentTECH Summit и радуйте новым и увлекательным контентом круглый год. Регистрация открыта.

Источник: https://twitter.com/casandra_camp


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru