Вы здесь

Итальянское слово дня: «Avanzi»

Опубликовано: 2019-12-25

Слово дня, к которому вы наверняка имеете отношение сегодня, это слово «gli avanzi», или «остатки».

А поскольку итальянские рождественские обеды настолько обильны, что доесть до конца не может никто, у нас есть все основания предположить, что остатки от такого обеда к настоящему моменту у вас разложены по всей кухне.

«Stasera mangeremo gli avanzi della cena di ieri».

«Сегодня мы будем есть то, что осталось от вчерашнего обеда».

Термин происходит от глагола «avanzare», что означает «наступать», и относится к тому, что осталось после того, как не осталось уже ничего. В то время как «gli avanzi» (имя существительное во множественном числе) применяется для обозначения собственно «остатков», можно также встретить употребление этого слова в форме прилагательного — «il cibo avanzato» («пищевые остатки» или «остатки еды»).

Хорошая новость заключается в том, что 26 декабря, день Св. Стефана в Италии является государственным праздником — не столько по религиозным причинам, сколько для того, чтобы у людей был лишний день для отдыха и переваривания пищи, почти как День боксёра в Великобритании.

Поэтому итальянцы, как правило, продлевают рождественские праздники и большую часть времени, тратят на то, чтобы собраться вместе и разобраться с тем, что осталось.

Фрикадельки, сэндвичи с панеттоне и рыбные тако — вот только некоторые из идей от Pour Femme, которые помогут вам найти достойное применение тому, что осталось от рождественского обеда.

Так что наслаждайтесь днём Св. Стефана, подходите к «avanzi» творчески, и прежде всего убедитесь в том, что вам есть где прилечь. Buon appetito, или приятного аппетита!

Может быть, у вас есть свое любимое итальянское слово или выражение, и вы хотите, чтобы мы о нём написали?

Читайте также: итальянский язык, английский язык.


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru