Вы здесь

Как будет расти рынок преобразования речи в текст — глобальный прогноз до 2024 года

Программы для распознавания речи позволяют преобразовать аудио в текст. Например, чтобы создать субтитры к контенту или проанализировать работу call-центра. Для преобразования входящей речи используются алгоритмы машинного обучения. Аналитики прогнозируют, что мировой рынок транскрибации к 2024 году вырастет до $4,1 млрд (В 2019 году объем рынка составляет $1,6 млрд). Среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода будет составлять 20,6%.

Программное обеспечение для транскрибации — это выгодный способ создавать тексты, чтобы аудитория легче воспринимала контент, быстрее его находила, охотнее им делилась. Поэтому на рынке можно найти разные сервисы для этих целей.

В течение следующих пяти лет ожидается рост рынка розничной торговли и электронной коммерции. Компании из этих отраслей должны отслеживать последние тренды, анализируя мнения потребителей и на основе их предпочтений генерировать идеи. Чтобы оперативно работать с обращениями клиентов, такие компании создают высокотехнологичные колл-центры.

В индустрии розничной торговли появились приложения, которые активизируются голосом, а также возникла необходимость быстрее обрабатывать данные для обнаружения и предотвращения мошенничества. Эксперты прогнозируют, что эти факторы повысят спрос на программы расшифровки речи в текст среди ритейлеров.

Что касается географического охвата, рынок ПО для транскрибации разделен на пять регионов: Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка, Латинская Америка. Ожидается, что самые высокие темпы развития в ближайшие пять лет продемонстрирует Азиатско-Тихоокеанский регион благодаря цифровизации и росту инвестиций в искусственный интеллект.

Основные поставщики API для распознавания речи: Google (США), Microsoft (США), IBM (США), AWS (США), Nuance Communications (США), Verint (США), Speechmatics (Великобритания), Vocapia Research (Франция), Twilio (США), Baidu (Китай), Facebook (США), iFLYTEK (Китай), Govivace (США), Deepgram (США), Nexmo (США), VoiceBase (США), Otter.ai (США), Voci ( США), GL Communications (США) и Contus (Индия).

Эти компании разработали стратегии развития, такие как партнерства, соглашения и совместные работы; и внедряют новые продукты, чтобы еще больше расширить свое присутствие на мировом рынке ПО для распознавания речи. С 2017 по 2019 годы эти IT-гиганты в основном занимались партнерством и запуском новых продуктов — такая стратегия помогла им обновить ассортимент и расширить свою клиентскую базу.

Источник: https://menafn.com/1099381402/Speech-to-text-API-Market-Growing-at-CAGR-of-206-Key-Players-Google-Microsoft-IBM-AWS-Nuance-Communications


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru