Вы здесь

Как система здравоохранения инвестирует в ИИ

Опубликовано: 2020-04-17

Поставщик цифровых решений для клиник Olive и компания по исследованию рынка Sage Growth Partners провели опрос среди 115 руководителей больниц в США. Как оказалось, в отрасли здравоохранения внедрение искусственного интеллекта и роботизации все еще находится на начальной стадии, и только половина руководителей больниц разбираются в технологиях. Впрочем, 23% руководителей рассчитывают инвестировать в эти две технологии в ближайшее время, а половина управленцев заявили, что планируют сделать это в течение следующих двух лет.

Основная причина внедрения технологий искусственного интеллекта — повышение эффективности и снижение затрат, повышение качества медицинской помощи и удовлетворенности пациентов.

Респонденты опроса рассматривали автоматизацию крупномасштабных повторяющихся задач, таких как управление цепочками поставок, управление финансовой информацией, человеческими ресурсами — в этих ключевых сферах ИИ мог бы пригодиться.

Итого, заинтересованность в технологиях растет, но результаты опроса также показали, что руководителям не хватает общих знаний о том, где можно приобрести эти решения, что предлагают разработчики, и не могут назвать ни одного поставщика.

Опрос показал, что 43% респондентов предпочтут одну компанию, занимающуюся поставкой и обслуживанием средств автоматизации, в то время как другие респонденты высказались за самостоятельный выбор, помощь консультантов и использование собственных решений.

Как технологии повышают эффективность работы клиник

Врачи рассчитывают, что благодаря автоматизации некоторых процессов можно будет быстрее ставить диагнозы, улучшать результаты для пациентов и снизить рабочую нагрузку.

Так, в Остинской региональной медицинской клинике (Техас) внедрили программное обеспечение по расшифровке речи в текст. В результате врачи стали уделять пациентам больше времени, принимать за день больше пациентов и смогли избежать рабочего выгорания.

 

Источник: https://www.healthcareitnews.com/news/health-system-execs-eyeing-ai-investments-lack-vendor-knowledge


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru