Вы здесь

Как транскрибация способствует развитию бизнеса

Есть мнение, что текст, полученный в результате расшифровки ― всегда некачественный и малочитаемый. Но это относится к расшифровке, выполненной при помощи автоматических сервисов. Расшифровка, выполненная человеком, позволяет получить текст высокого качества.

В конце года компании обычно активизируют работу, пытаются достигать целей, исходя из ключевых показателей эффективности (KPI). В качестве примера повышения производительности можно привести транскрибаторские сервисы. Многие компании используют эти инструменты для оптимизации рабочих задач, чтобы не выбиваться из графика проектов и экономить время.

С помощью сервисов транскрибации можно быстро и качественно расшифровывать ежедневные бизнес-процессы ― это самое простое решение, чтобы хранить нужные данные, сортировать, искать, использовать по необходимости. В долгосрочной перспективе транскрибация ― это выгодный способ сэкономить время и деньги.

Вот какие рабочие процессы можно упростить с помощью транскрибации.

1. Расшифровка интервью и встреч

Рабочие собрания и переговоры ― неотъемлемая часть рабочих процессов, если компания стремится к росту и процветанию. Такие ключевые моменты следует документировать ― а это трудная и утомительная задача, ведь запись деловой встречи вручную может занять несколько часов. Эффективнее будет записать разговор, а потом расшифровать аудио в текст. Так общение будет протекать непринужденнее, и в дальнейшем можно легко ссылаться на записи.

2. Запись событий и конференций

 

Собрания и другие офлайн-мероприятия ― отличная возможность для установления деловых связей, независимо от отрасли. На таких событиях можно не только узнать больше о специфике вашего бизнеса, но и познакомиться с единомышленниками. Записывая выступления докладчиков для дальнейшей транскрибации, можно не беспокоиться о том, что упущена какая-то важная деталь, а сосредоточиться на ключевых обсуждениях.

3. Дополнение видео субтитрами

Видеоконтент ― отличный маркетинговый инструмент для обмена информацией, общения с потребителями и построения бренда. Создав субтитры для ваших видео на YouTube или Vimeo, можно привлечь больше подписчиков и посетителей на сайт. Также транскрибация полезна для SEO ― ведь расшифрованные видео индексируются в поисковых системах, а контент доступен для более широкой аудитории.

4. Запись идей и списков дел

 

Все масштабные проекты начинаются с отличной идеи и составления списка задач для её реализации. С помощью сервиса для расшифровки можно легко записывать свои удачные мысли, импровизированные сеансы мозгового штурма, не создавая лишней суеты. Если неожиданно всплыла прекрасная идея, не мучайтесь ручной записью, просто конвертируйте аудио в текст и пожинайте плоды. Однако, для официального оформления документации и расшифровки более длинных текстов этот метод не подойдет, будет слишком много ошибок и неточностей.

5. Работа с данными

Многие компании осознали, насколько полезно систематизировать информацию, чтобы в дальнейшем использовать ее для отдельных исследований. Большие объемы аудио- или видеофайлов можно сгруппировать по категориям, и в дальнейшем использовать эти данные для обучения систем искусственного интеллекта, в том числе систем распознавания речи. Многие записи приносят огромную пользу после перевода аудио в текст.

Читайте также: Расшифровка аудиозаписей

Источник: https://www.transcribeme.com/blog/ways-audio-to-text-transcription-can-boost-businesses


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru