Как услуги транскрибации упрощают жизнь

Опубликовано: 2020-05-12

Не стоит недооценивать важность транскрибации. Ведь с помощью перевода аудио в текст не надо набирать на клавиатуре каждую мелкую деталь. Давайте узнаем, почему транскрибирование — это хорошая идея.

1. Легко донести информацию

Печатание — утомительная задача, которая отнимает довольно много времени. Не каждый человек может набрать 60 слов в минуту, такая скорость доступна только опытным транскрибаторам. Чем больше информации вы хотите донести, тем больше времени и сил придется потратить. Записывать аудиофайл намного проще. Можно всё подробно рассказать. Скорость человеческой речи быстрее скорости набора. Далее, можно быстро расшифровать огромные объемы данных из аудиофайла и преобразовать в текст.

Транскрибация подходит для:

  • Создания электронных книг.
  • Создания отчетов.
  • Быстрых набросок мыслей.
  • Создания черновиков для поста в блоге.
  • Записи идей для видео.
  • Создания сценариев.

Как только вы освоите этот способ передачи информации, скорее всего, вы перестанете печатать.

2. Легко делиться знаниями

Во многих компаниях требуется записывать каждую мелочь. Но отвлекаясь от своей текущей работы для создания этих отчетов, ваша эффективность падает. Не проще ли быстро передавать знания с помощью расшифровки аудио в текст?

Создание аудиозаписей для подчиненных — это даже лучший метод наставничества, чем делиться опытом напрямую, непосредственно. Ведь во время записи можно рассказать о различных пошаговых этапах, предложить дополнительные варианты. Это обеспечит плавность процесса передачи знаний.

3. Увеличить охват аудитории

Для владельцев сайтов транскрибация — это возможность расширить целевую аудиторию и обойти конкурентов.

С помощью инструментов транскрибации вы сможете:

  • Создавать субтитры к своим видео. И ваш видеоблог смогут смотреть пользователи из любой страны. Устранение языковых барьеров позволит увеличить количество подписчиков.
  • Создавать больше контента. Вместо того чтобы заниматься утомительным набором текста, можно записать свои идеи и преобразовать аудио в текст. Больше контента — больше внимания читателей.
  • Прибегая к услугам специализированных компаний можно получить на выходе высококачественные тексты, готовые к дальнейшему размещению на сайтах и/или в соцсетях.

4. Упростить работу журналистам

Журналистам постоянно приходится брать интервью или иметь дело с комментариями, репликами, цитатами. С помощью инструментов транскрибации можно уменьшить объем ручной работы:

  • Интервью. Записав интервью, можно быть уверенным, что ни одна деталь не упущена. Далее на базе транскрибированной информации можно создать статью или отчет.
  • Комментарии. Журналист всегда должен быть готов сделать запись. Ведь знаменитостей или публичных личностей приходится буквально вылавливать. Иногда они отвечают на пару вопросов. В такие моменты блокнот и ручка — не лучшие помощники, лучше держать под рукой диктофон, чтобы зафиксировать каждое слово, а потом преобразовать звук в текст.

5. Помощь студентам на занятиях

Обучение в школах и колледжах становится всё более сложным. Студенты не могут позволить себе пропустить ни одного занятия. Чтобы не делать письменные записи в лихорадочном темпе и не упустить ничего из лекции преподавателя, лучше создавать аудиозаписи. Такой подход позволит:

  • Легко и точно записать всю лекцию, далее конвертировать аудиофайл и создать текстовые заметки.
  • Использовать эти заметки в учебном процессе необходимое количество раз.

Записывая лекции, можно не волноваться о концентрации внимания, даже если во время занятия вы отвлеклись, это не проблема, в итоге вы всё равно будете обладать необходимой информацией.

Транскрибировать можно не только лекции. В процессе написания дипломной работы, эссе или домашнего задания можно диктовать свои мысли, а не печатать. Далее расшифровать записи и работа готова. Это позволит сэкономить время, не теряя в качестве.

6. Получить дополнительные преимущества от подкастов или радиопередач

Подкастерам надо помнить, что интернет-поиск основан на тексте. Поисковые системы лучше индексируют текст, нежели аудио. Поэтому, транскрибировав свой подкаст или радиопередачу, вы упрощаете пользователям поиск вашего контента в Интернете. Новый тип контента — это новые возможности. Ведь на базе аудиозаписей можно создавать статьи, презентации, публикации в блогах, и даже книги. Правда, для этого лучше пользоваться специальными услугами расшифровки, текст полученный путем автоматической транскрибации (при помощи программ) может быть нечитаемым.

****

Это далеко не полный список возможностей транскрибации. Но однозначно, что и студентам, и радиоведущим, и блогерам, и корпоративным сотрудникам инструменты транскрибации упростят жизнь и работу, используйте их в своих интересах.

 

Источник: https://live365.com/blog/6-reasons-to-transcribe-audio-to-text/


 
нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru