Какие программы могут расшифровать аудио в текст с точностью в 100%?

Опубликовано: 2019-11-22

Ответы на вопросы.

1. Для преобразования разговоров, интервью, фильмов и прочей записанной речи в тексты используется искусственный интеллект (ИИ), который обеспечивает высокое качество и точность расшифровки.

Популярность услуг транскрибации обусловлена тем, что с их помощью можно создавать новые формы контента, которым легко делиться и который более простой для понимания аудитории.

2. Никакие. Чтобы достичь точности автоматической транскрибации на уровне хотя бы 99%, потребуется ждать еще примерно десятилетие…Зависит от развития отрасли.

Многие пользователи говорят, что расшифровывать с помощью программного обеспечения ― это легко и бесплатно. Почему же у компаний, которые предлагают услуги расшифровки, используя человеческие ресурсы, так много клиентов?

Те пользователи, кому удается получить «хорошую» стенограмму с помощью автоматизированных сервисов, обычно забывают упомянуть, что исходный аудиофайл был с грамотной речью, без диалекта, смысл обсуждения прост, звук кристально чистый, спикер ― один, запись высокого качества.

Все эти элементы важны. Сложите их вместе, и есть вероятность, что тщательного редактирования не потребуется. Впрочем, проверить стенограмму всё равно надо, ― а это время.

Исследования различных сервисов автоматической транскрибации показывают, что технологии обеспечивают точность расшифровки на уровне 70% (три из каждых десяти слов были неверными). Конечно, технологии распознавания речи развиваются, но человеческий контроль всё еще необходим, если для клиента важно качество стенограммы.

Благодаря применению технологий искусственного интеллекта индустрия транскрибации развивается весьма динамично. Конвертировать аудиофайлы в текст помогают онлайн-конвертеры. Преимущества расшифровки аудиозаписей:

  • Можно обмениваться информацией через аудиофайл. Это позволит передать больше данных за меньшее время.
  • Преобразованная в текст аудиозапись поможет получить естественный рейтинг в поисковых системах.
  • Транскрибация облегчает работу. Записать информацию можно в любое время и в любом месте. Для этого необязательно сидеть перед компьютером.
  • Возможность записать свои идеи, как только они возникли, и зафиксировать мысли, чтобы не забыть о них позже.

4. Коэффициент погрешности новейших программ распознавания речи ― на уровне 5%. Это по отношению к аудио с хорошей акустикой. Если же звук приглушен и слабый, с фоновым шумом, частота ошибок может достигать 40-50%. Итого, вместо редактирования некачественной транскрибации с уровнем ошибок в 40%, лучше расшифровать аудио самостоятельно или обратиться в бюро расшифровки.

Для преобразования аудиозаписей в тексты можно использовать услуги транскрибации. Подача информации, через видео с субтитрами без звука ― отличный вариант для зрителей с нарушениями слуха, или если нет наушников. Разные формы подачи контента помогут привлечь больше трафика на канал и продвигать свой бренд.

6. К сожалению, идеального продукта не существует. И вряд ли такое программное обеспечение появится в ближайшее время, ведь ничто не является стопроцентным. Лучше всего попросить человека проверить машинный перевод. Кроме того, как уже упоминалось, на точность распознавания могут повлиять фоновые шумы, акустика и количество людей, говорящих одновременно.

7. Нет таких программных инструментов, чтобы получить 100%-ную точность транскрибации. Аналогично, нет таких сервисов, которые распознают человеческие звуки и перемены настроения. Да, автоматических сервисов не существует, но люди-транскрибаторы обеспечивают точность распознавания речи на 99%.

8. О какой точности распознавания речи не заявляли бы автоматические сервисы, но ни одна программа или приложение не настолько совершенны, чтобы понимать особенности регионального произношения и различия в диалектах. Поэтому лучший вариант ― услуги человеческой расшифровки.

9. Даже человек не может быть на 100% точным, делая транскрибацию. Но можно обратиться в бюро транскрибации. Работа проходит в несколько этапов. Разные люди сверяют, правят, корректируют текст, что гарантирует самое высокое качество расшифровки.

Читайте также: Расшифровка аудиозаписей

Источник: https://www.quora.com/What-software-can-transcribe-audio-to-text-with-100-accuracy


 
нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru