Вы здесь

Лучшие сервисы для медицинской транскрибации

В своей работе врачи часто записывают на диктофон медицинские записи, а потом секретарь расшифровывает эти заметки. Но такой подход не всегда возможен — не хватает персонала, это дополнительные расходы. В таком случае удобней использовать сервисы транскрибации.

Функция автоматической расшифровки включена в некоторые медицинские программные платформы, однако точность оставляет желать лучшего, к тому же эти платформы не всегда доступны. Поэтому сторонние сервисы транскрибации могут действительно пригодиться.

Вот обзор лучших сервисов для медицинской транскрибации, которые соответствуют требованиям безопасности, где каналы передачи информации надежно защищены. Использование этих сервисов не нарушит конфиденциальность пациента.

1. Acusis

Преимущества: несколько способов загрузки, управление диктовками.

Недостатки: непрозрачные цены.

В Acusis есть несколько вариантов сбора данных. Первый — это облачная система AcuVoice. Схема действия следующая: набираете бесплатный номер, вводите PIN-код и начинаете записывать диктовку. Доступ к записям получаете через веб-интерфейс, где можно воспроизводить, редактировать и управлять записанными диктовками. Второй вариант — AcuVoice, приложение для устройств iOS. Диктовки можно записывать непосредственно через iPhone или iPad.

Альтернативное решение — облачная система AcuSuite, которая может записывать звук из ряда источников, доступных в большинстве клинических учреждений. Кроме того, AcuSuite также может обрабатывать документы, создавать электронную подпись, также в системе есть функция печати, факса, электронной почты и интеграции с системой медицинских записей.

Также в Acusis есть два уровня исправления ошибок — онлайн- и отдельно автономное редактирование.

На веб-сайте Acusis нет никакой информации о ценах, но обратите внимание, что компания нацелена на обслуживание средних и крупных организаций и возможно потребуется контракт.

2. SmartMD

Преимущества: бесплатный пробный период, без договоров, учет пациентов, прозрачное ценообразование.

Транскрибация доступна как отдельная услуга или как часть более широкого набора медицинских услуг. Диктовать можно с помощью телефона через бесплатный номер, или через приложение для смартфона для устройств iOS, или загружать записи на сервис. При необходимости клиент может получить квитанции по электронной почте или факсу.

Также можно составить список пациентов, для которых нужно надиктовать записи, а далее отслеживать этот список и формировать отчеты. Еще одна функция — интегрировать в систему электронные медицинские карты пациентов и напрямую делать туда записи.

Ценообразование на сервисе понятное и предсказуемое. Кроме того, нет необходимости заключать договор, нет ограничений для клиентов, и есть бесплатная пробная версия и клиентская поддержка по телефону без выходных.

3. EHR Transcriptions

Преимущества: команда специалистов, тройные проверки, обновление записей ЭМК, высокая безопасность соединения.

Используя сервис EHR Transcription, сотрудники больниц и медицинских учреждений могут рассчитывать на помощь отдельного менеджера по технологиям, а также на автоматическое обновление записей о состоянии пациента.

Диктовать можно с помощью бесплатной телефонной учетной записи, цифрового диктофона, компьютерного микрофона или приложения для iPhone.

Запись отправляется через защищенное 528-битное зашифрованное VPN-соединение, а транскрибацию выполняют сотрудники, которые специализируются на конкретном направлении медицины. К тому же, все транскрибаторы работают из одного офиса, фрилансеры к работе не привлекаются. Поддержка — семь дней в неделю с продленными часами.

Все расшифровки проходят тройную проверку: сначала ручная редактура, далее автоматическая проверка орфографии / грамматики, далее снова проверяется человеком.

Предполагается, что процесс обработки диктовки займет менее 24 часов. В личном кабинете  врачи могут просматривать, редактировать документы, делать заметки, отправлять факсы, распечатывать или загружать готовый документ из системы.

Нет оплат за подключение к системе или долгосрочных контрактов, расценки стоит уточнить отдельно.

4. DataMatrix Medical

Преимущества: приложения для устройств iOS и Android, пакет услуг, распознавание голоса.

Сервис предлагает услуги квалифицированных транскрибаторов и виртуальных секретарей для расшифровки диктовок и обновления записей ЭМК. Общее время выполнения задачи — 24 часа, но если требуется, то возможно время выполнения работы всего за 2 часа.

Дополнительно включены услуги по повышению эффективности административной работы: сканирование документов, делопроизводство. А также комплексные услуги: права доступа, управление направлениями к врачам, присвоение кодов, биллинговые системы.

Диктовки для медицинской транскрибации можно отправлять через приложение для смартфона (iOS и Android) или загрузить готовую аудиозапись. В течение 24 часов файлы вручную транскрибируются, корректируются и отправляются клиенту. А если врач использует другое ПО для распознавания голоса, на сервисе можно очистить и исправить заметки.

Предварительного ценообразования нет, но можно протестировать бесплатную пробную версию.

5. The Dictation Source

Преимущества: приложения для Android, iOS, запись в реальном времени, расширенные услуги.

Помимо транскрибации есть также услуги распознавания речи, шифрования и виртуальные секретари. Аудиозаписи можно загрузить вручную или записать, используя бесплатный номер 800, приложения для устройств iOS и Android. Также на сайте есть большой выбор макросов и шаблонов для каждой медицинской специальности. Записи в ЭМК можно вносить вручную или через интерфейс HL7.

Также есть функции создания отчетов, онлайн-редактирования, печати, электронной подписи, а также защищенной электронной почты и факса. Плюс услуги для организации документооборота, в частности — виртуальные секретари для транскрибации в реальном времени и возможность обновления электронной медкарты во время приёма пациентов.

Тарификации на сайте нет, но также отсутствуют минимально-необходимые платежи или оплата для новых пользователей. Услуги автоматического распознавания речи стоят дешевле.

6. M*Modal

Преимущества: автоматизация с применением ИИ, профессиональные транскрибаторы, гибкий подход.

Транскрибация на выбор — автоматическая и ручная. Для автоматизации процессов используется искусственный интеллект, будь-то автоматическое построение графиков или встроенные речевые отчеты.

Каждый год более чем 8000 профессиональных транскрибаторов расшифровывают 300 млн минут аудиозаписей на сервисе.

Читайте также: Медицинский перевод

Источник: https://www.techradar.com/best/best-medical-transcription-services


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru