Облачные сервисы транскрибации от Microsoft

Опубликовано: 2020-07-17

Служба транскрибации в Microsoft Word некачественная. В первую очередь потому, что у нее не было встроенных баз знаний, пользователи должны были обучать систему под себя.

Откройте документ Word, нажмите кнопку микрофона в правом верхнем углу, и сами убедитесь. Если вы не говорите четко и специально не обучили модель, Windows может распознать только часть ваших слов. Но «части» (пусть даже большей части) недостаточно, так как часто приходится отвлекаться, прерывать рабочий процесс и редактировать записанное.

Впрочем, это скоро изменится. Microsoft заявляет, что готовится к внедрению усовершенствованного сервиса облачной диктовки, дополнив Microsoft Word функцией транскрибации.

Если вы когда-либо использовали Cortana — или другой облачный сервис, такой как Google Assistant или Amazon Alexa, то заметили, что точность распознавания речи значительно улучшается. И это замечательно, что Microsoft тоже совершенствует свои облачные сервисы, повышая уровень точности.

Надо заметить, что нововведения касаются веб-версий продуктов и эти сервисы не будут бесплатными, если судить по заявлениям Microsoft: «Транскрибация аудио в документах Word для Интернета будет доступна в начале 2020 года, а весной появится интеграция с десктопными версиями Word и мобильными приложениями. Точные цены будут объявлены позже».

Ожидается, что хранить документы и аудиофайлы можно будет в облачном хранилище OneDrive и Azure Speech Services, подразумевается, что служба будет связана с Office 365 или корпоративной версией Microsoft 365.

Пользователи смогут загрузить записанное аудио, и Word будет транскрибировать запись, выделяя говорящих. В блоге Microsoft написано, что кнопка для транскрибации будет отображаться на боковой панели Word, дальше расшифровку можно будет отредактировать в главном окне Word.

Также Microsoft заявляет, что процесс расшифровки происходит мгновенно, хотя другим облачным службам транскрибации требуется немного времени для обработки. Также ожидается, что транскрибация будет синхронизирована с записью.

Если новый продукт от Microsoft оправдает ожидания пользователей — транскрибация действительно будет настолько точной, быстро обрабатываться и по доступной цене, то Word сможет конкурировать с лучшими облачными сервисами транскрибации.

В итоге, благодаря удобству, быстрой работе и громкому имени продукты Office могут занять лидерские позиции на рынке транскрибации в ближайшее время.

 

Источник: https://www.pcworld.com/article/3444099/microsoft-will-bring-its-powerful-cloud-dictation-and-transcription-services-to-word-in-2020.html

 


 
нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru