Проблемы безопасности в Skype

Опубликовано: 2020-07-28

 

Компания Microsoft пытается превратить Skype в универсальный мессенджер — как средство общения для групп, личные текстовые, аудио- или видеочаты, деловые переговоры. Другими словами, для всех пользователей и для любых целей. Вот только проблема в том, что в мессенджере весьма низкие стандарты безопасности, с точки зрения конфиденциальности, это не самый защищенный сервис.

Как сообщает The Guardian, аудиофрагменты Skype отправляются транскрибаторам в разные страны. И эти данные почти не защищены, то есть доступ к этим файлам могут получить хакеры или правительства.

В компании перекладывают ответственность на подрядчиков и утверждают, что транскрибацией занимаются лишь «в нескольких странах» и о безопасности аудиофайлов заботятся, вот только не сообщают — как именно.

Компанию Microsoft уже не впервые критикуют за то, как обрабатываются аудиоданные в Skype. В прошлом году стало известно, что компания использует аудиозаписи для улучшения машинного обучения Skype, как и Amazon, Google и Apple. Но последние компании прекратили эту практику. В отличие от других, представители Microsoft просто признали, что компания на самом деле занимается этим.

Сомнительно, что пользователи захотят передавать личные данные и конфиденциальную информацию через такой незащищенный канал, тем более что конкуренты предлагают использовать мессенджеры с более высоким уровнем защиты данных.

 

Источник: https://www.slashgear.com/skype-calls-no-longer-transcribed-in-china-security-concerns-remain-13606632/

 

 


 
нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru