Вы здесь

Расшифровка аудиозаписей для бизнеса

Опубликовано: 2020-10-05

Раньше секретари были вынуждены участвовать в собраниях — надо было слушать всё, что обсуждалось, и делать записи. Далее необходимо согласовать пункты с участниками собрания, а потом составить протокол. Зачастую от секретаря ожидалось подготовить протокол на следующий день. Это была утомительная работа.

В наши дни необходимость в протоколах встреч всё так же актуальна, но подведение итогов собраний проходит более эффективно и практично. Все беседы на рабочих встречах фиксируются с помощью аудио- или видеозаписи, благодаря чему в ходе обсуждения ничего не упускается. Далее запись транскрибируется и все участники, которые должны знать о результате собрания, получают текстовую версию записи. А у секретарей высвобождает время для выполнения других задач.

Далее письменные отчеты после интервью, встречи или конференции можно использовать в качестве справочного материала в будущем. Текстовые версии цифровых аудиофайлов более точны и полны, поэтому удобнее.

Без сомнений, транскрибация — это удобно и выгодно, но этот процесс также занимает время. Лучшее решение для компаний — решать эти потребности с помощью аутсорсинга, не отвлекая штатный персонал на выполнение утомительных задач, используя таланты и навыки своих сотрудников для более важной работы.

Преимущества транскрибации

Мультимедийные материалы (видео и аудио) — это популярный вид контента, чтобы привлечь внимание к веб-сайтам, сделать страницы более динамичными. В то же время, у каждого человека свои предпочтения — в каком виде потреблять контент в интернете. Кому-то нравится читать, другим людям — слушать аудиоматериалы или просматривать видеоролики. Если собственники сайтов хотят охватить более широкую аудиторию, необходимо предлагать разнообразный контент — форматы, с которыми аудитория взаимодействует с помощью различных органов чувств, как им удобно. Слушая аудио, можно одновременно заниматься другими делами, а письменными текстами удобнее делиться в социальных сетях.

Какая еще польза преобразования мультимедийных материалов в текст:

  • Это помогает сайту занять высокие позиции в поисковых системах. Текстовый контент — это основа SEO-стратегии. Поисковые роботы индексируют текстовую информацию. Чтобы улучшить видимость сайта, можно в расшифрованную стенограмму добавить больше ключевых слов, которые характеризуют вашу нишу.
  • Вы даете понять, что на вашем сайте рады любой аудитории, особенно инвалидам. Благодаря расшифровке мультимедийного контента слабослышащие люди смогут читать и понимать ваш контент. Они будут благодарны за вашу заботу, что вы прилагаете усилия, чтобы каждый имел возможность получить доступ к информации, которую он ищет.
  • Вы получаете больше обратных ссылок на ваш сайт. Транскрибация аудио / видео контента облегчает пользователям поиск информации на сайте — содержание видно сразу, нет необходимости воспроизводить видео или подкаст для получения подробностей. Поэтому пользователи будут чаще упоминать сайт, что будет способствовать поисковому продвижению.
  • Это полезно для внутренней оптимизации сайта. Текст — это удобный вид контента, ведь в текстовые материалы можно добавлять перекрестные ссылки на другие страницы сайта — благодаря чему пользователям доступно больше материалов для просмотра, они дольше задерживаются на сайте, что тоже полезно для SEO.

Источник: https://etranslationservices.com/blog/transcription/why-transcription-services-are-important-for-business/


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru