Вы здесь

Рынок транскрибации будет кардинально расти до 2028 года

Опубликовано: 2019-11-20

Транскрибация ― это процесс преобразования живой или записанной речи в текстовый документ. Услуги по расшифровке аудио в текст актуальны для юридических, медицинских или любых других деловых целей. Вот как это работает. Звук или речь записываются с помощью устройства, затем эту запись можно загрузить на ПК или в облачное хранилище, или отправить кому-либо по электронной почте. Если качество записи плохое, транскрибатор может воспроизводить аудио или видео несколько раз. Кроме того, звук можно стабилизировать, отфильтровать, или отрегулировать темп. В целом, транскрибацию можно выполнить за несколько часов, а расшифрованный документ можно распечатать, добавить к другим документам или отправить по электронной почте.

Популярность расшифровки связана с тем, что люди предпочитают смотреть видео, а не картинки, или другие читаемые форматы. Чтобы привлечь к контенту больше внимания, надо сделать его вовлекающим и охватить как можно больше аудитории. Ведь люди ― разные.  Некоторые из них плохо понимают язык, другие плохо слышат или глухие. Таким образом, прикрепление стенограммы или титров к видео привлечет больше аудитории.

Динамика развития мирового рынка транскрибации

Транскрибация может служить интерактивным маркетинговым инструментом, с помощью которого посетители лучше и точнее понимают содержание сайта или другого канала.

Во время презентации продукта, деловых встреч, конференций или семинаров нет персонала, который бы отмечал ход событий, записывал бы тезисы, и участники тоже этого не делают. Зато записывается звук таких событий и отправляется надежному расшифровщику ― это еще один фактор, способствующий росту рынка транскрибации.

Впрочем, на деловых встречах также обсуждаются конфиденциальные темы или детали, которые не могут быть переданы сторонним исполнителям. Такие факторы препятствуют росту рынка транскрибации.

Сегментация мирового рынка транскрибации

Рынок транскрибации можно сегментировать по следующим признакам: размер организации, вид поставок, конечный пользователь и регион.

По размерам организации рынок транскрибации делится на:

  • Малый и средний бизнес.
  • Крупный бизнес.

По виду поставок рынок расшифровки аудиозаписей делится на:

  • Делегирование выполнения функций стороннему исполнителю.
  • Перенесение производственных процессов за границу.
  • Оба способа.

В зависимости от конечного потребителя рынок транскрибации делится на:

  • СМИ и развлечения.
  • IT и Телеком.
  • Банковская сфера, финансовая, страховая.
  • Розница, товары массового потребления.
  • Другое.

Конкуренция на рынке мировой транскрибации

Ключевые события

В августе 2016 года TranscribeMe анонсировала новое решение для транскрибации. Этот сервис отличается низкими ценами и быстрым временем выполнения заказа. Этот сервис первичной черновой транскрибации обрабатывает любые объемы информации. Платформа привлекает к сотрудничеству сотни фрилансеров.

Ключевые разработчики

Среди участников мирового рынка транскрибации можно назвать: Crimson Interactive, Digital Nirvana, 3Play Media и TranscribeMe. В последние годы к расшифровке активно подключаются такие гиганты, как Google, Яндекс, Facebook.

Перспективные регионы мирового рынка транскрибации

 

В географическом плане рынок транскрибации можно разделить на Северную Америку, Западную Европу, Латинскую Америку, Восточную Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африку, а также Японию.

Самую большую долю рынка занимает Северная Америка ― в развитых странах, таких как США и Канада, транскрибация весьма востребована в основных отраслях промышленности.

Ожидается развитие рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку в некоторых азиатских странах сконцентрировано много крупных поставщиков услуг расшифровки в текст.

Читайте также: Расшифровка аудиозаписей

Источник: https://lakeshoregazette.com/2019/10/25/marketing-transcription-market-is-set-to-experience-revolutionary-growth-by-2028/


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru