Вы здесь

Транскрибатор от Google слышит даже лай собак

Опубликовано: 2019-11-11

Приложение для слабослышащих также транскрибирует звуки аплодисментов, смеха, музыки, свиста, стука в дверь и проезжающих машин.

Приложение Google Live Transcribe теперь распознает звуки, это поможет людям с нарушениями слуха погрузиться в акустический мир.

Приложение будет транскрибировать не только речь, но и звуки, вроде лая собак, стука в дверь, аплодисментов, смеха, музыки, свиста и проезжающих мимо автомобилей, благодаря обновлению технологии машинного обучения и распознавания речи Google. Live Transcribe генерирует титры на экране, записывая речь через микрофон смартфона.

Дополнительно, компания запустила усилитель звука. Обе эти программы разработаны, чтобы облегчить общение людям с нарушениями слуха.

«Суть технологии в приобщении и расширении возможностей людей всех способностей», ― сказала Ив Андерссон, которая возглавляет команду инженеров по объективному и доступному машинному обучению Google.

Также в блоге компании рассказали об изменениях: приложение теперь позволяет пользователям копировать и сохранять стенограммы, которые будут храниться локально на Android-устройствах в течение трех дней.

Еще одна разработка для специальных возможностей ― увеличение размера индикатора аудио воспроизведения.

Также Google анонсировала Translatotron, «экспериментальную новую систему». Это технология синхронного перевода устной речи из одного языка на другой. При этом не будет необходимости в каком-либо тексте. Эта разработка обеспечит более высокую скорость перевода и меньше ошибок.

Читайте также: Расшифровка аудиозаписей

Источник: https://www.cnet.com/news/googles-live-transcribe-will-now-show-when-dogs-are-barking/


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru