Вы здесь

В каких сферах автоматическая расшифровка полезна

Опубликовано: 2020-08-10

За технологиями автоматизированной транскрибации — будущее. Это вполне эффективные сервисы по доступной цене, если ваше аудио достаточно качественное.

Еще одним преимуществом цифровой транскрибации является скорость обработки аудиофайла. Фактически расшифровка аудио с использованием алгоритмов искусственного интеллекта — в 200 раз быстрее, чем ручная работа. Несколько минут против нескольких дней.

Давайте узнаем, с какими задачами по расшифровке аудио может справиться ПО.

Расшифровка подкастов, интервью

По способу восприятия информации люди делятся ровно на две категории — визуалы и аудиалы. Одна часть любит слушать, другая — читать (смотреть). Если вы не расшифровываете аудиозаписи с подкастов, интервью, радиопередач, то теряете половину аудитории. Людям надо предлагать альтернативные варианты потребления контента.

Преобразовывать каждую аудиозапись вручную — это слишком дорого, долго и сложно. Но можно воспользоваться автоматическими сервисами, а потом отредактировать стенограмму.

Автоматические сервисы полезны также журналистам, чтобы расшифровывать диктофонные записи и далее писать статьи и другие материалы.

Помощь студентам

Достаточно сложно успевать записать лекцию за профессором, особенно если вы не до конца поняли слова преподавателя, поэтому требуется изучить дополнительные материалы. Можно не вести письменные конспекты, а просто слушать новый материал, одновременно записывая лекцию на диктофон — так восприятие материала будет эффективнее.

Запись телефонных разговоров

Бывает, что требуется записать важный телефонный разговор или сохранить голосовое сообщение. После записи эти файлы можно преобразовать в более удобный текстовый формат с помощью автоматизированного сервиса транскрибации.

Проще искать информацию

Психологам приходится записывать и хранить множество аудиозаписей. Если конвертировать аудиофайлы в текст, будет проще и быстрее находить необходимую информацию и работать с массивом данных.

Источник: https://www.wfmj.com/story/41551686/6-reasons-to-transcribe-audio-to-text

 


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru