Зачем люди расшифровывают свои записи

Опубликовано: 2020-10-02

Давайте подумаем, зачем людям переводить свои аудио / видеозаписи в текстовый формат и как транскрибация облегчает жизнь.

Допустим, вы сделали запись встречи, телефонного звонка, интервью или трансляции. Если вы захотите найти в mp3-файле конкретную информацию, это займет немало времени через прослушивание. Расшифровка облегчит доступ к этой информации — вы сможете читать, систематизировать и архивировать эту информацию для дальнейшего использования.

Рассмотрим пример. На встрече вы обсуждаете с потенциальным клиентом все детали будущего проекта, чего он хочет, как он видит будущий продукт. Конечно, вы не сможете запомнить все требования, просьбы, пожелания, условия, поэтому записали разговор на диктофон и сохранили в формате mp3. Далее начинаете работать над заказом и пытаетесь вспомнить те конкретные детали, которые обсуждали с клиентом во время встречи. Для этого прослушиваете файл полностью, что занимает немало времени. Если преобразовать аудиозапись в текст, в документе будет проще и быстрее найти недостающие детали — это пойдет на пользу вашей производительности и позволит быстрее завершить работу.

Рассмотрим другой сценарий. Вы организуете бизнес-семинар, и хотите, чтобы гости извлекли из мероприятия максимум пользы. Они могут записывать различные презентации и сеансы вопросов и ответов, но смогут ли использовать эти записи?

Если вы транскрибируете запись ключевых выдержек и лучших частей мероприятия и опубликуете в своем блоге или на сайте, участникам будет интересно прочитать эти статьи, возобновить в памяти события, воспользоваться информацией. Также расшифрованную информацию можно использовать для составления email-рассылок и чтобы делать контент для людей с нарушениями слуха.

Это далеко не все причины, зачем люди расшифровывают аудиозаписи, но каждый может найти для себя пользу от процесса транскрибации.

Источник: https://www.transcriptionhub.com/blog/why-do-people-transcribe-their-audiovideo-recordings-text

 


 
нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru