Звукозаписывающее приложение от Google транскрибирует даже в режиме офлайн

Опубликовано: 2019-11-15

Компания Google вывела на рынок новое приложение для расшифровки аудио в текст для устройств Android ― Recorder. Технология основана на достижениях в области обработки и распознавания речи, искусственного интеллекта, чтобы автоматически транскрибировать записи в реальном времени, когда человек говорит.

Это значит, что Google занял свою долю рынка в сфере голосовой транскрибации наряду с другими участниками, которые тоже используют достижения ИИ. Например: Otter.ai, Reason8, Trint и другие.

С помощью этой разработки пользователи смогут более эффективно использовать функции записи голоса, поскольку расшифровка возможна, даже если нет подключения к интернету. Все звукозаписывающие функции выполняются непосредственно на устройстве. Даже в режиме полета можно пользоваться смартфоном и при этом получать точные записи.

«Вы можете записывать встречи, лекции, интервью ― всё, что хотите сохранить», ― объясняет Сабрина Эллис, вице-президент по управлению продуктами в Google.

Непонятно, насколько эффективно будет работать приложение, когда оно не подключено напрямую к источнику звука, как это было на мероприятии. Что если телефон будет лежать на столе или использоваться в шумной среде?

В приложении также предусмотрены расширенные функции поиска, чтобы можно было искать звуки, слова или фразы.

В результатах поиска каждый образец голосового поискового запроса подсвечивается на панели воспроизведения, поэтому можно перейти к той части записи, которая вам нужна.

Пока Recorder работает на английском языке, но в будущем Google обещает подключить больше языков.

Приложение Recorder ― не единственное достижение, которое Google сделала в области расшифровки голоса и транскрибации в реальном времени. Также компания представила новую систему распознавания речи, которая работает мгновенно и в автономном режиме. Впервые была запущена в приложении для клавиатуры Gboard на устройствах Pixel.

Также на ежегодной конференции Google I / O впервые представили публике живую транскрибацию и субтитры в Android, как модернизацию специальных возможностей для пользователей с ограниченными возможностями. Приложение Recorder получит аналогичное обновление.

Стоит заметить, что приложение для записи голоса было разработано для  нового смартфона Google ― Pixel 4. Компания не обещала перенести эту технологию на другие устройства.

Читайте также: Расшифровка аудиозаписей

Источник: https://techcrunch.com/2019/10/15/googles-new-voice-recorder-app-transcribes-in-real-time-even-when-offline/


 
нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru