Вы здесь

Пара слов о ... ведьмах и ЛСД

Опубликовано: 2018-09-05

«Недавно я узнала, что вода в Салеме была загрязнена грибком, производное из которого ЛСД и у меня появилась вполне логичная теория, оправдывающая охоту на ведьм, в этом городе». Пишет Сара. 21-летний историк и выпускница университета Калифорнии, Санта-Крус в своем блоге на Tumblr.

«Это может быть величайшая вещь, которую я когда-либо видела в интернете.

Мы проделали огромную работу по истории. Грибок называется спорынья и ее действие страшно. Спорынья вызывает спазм мышц, поэтому, когда у несчастных были судороги, это было, не потому, что они были одержимы. Одну женщину нужно было привязывать к кровати, так сильно она страдала от судорог. И, как сказал один из авторов, от спорыньи могут были те же самые эффекты, что и от LSD; как только вы касаетесь грибка, не говоря уже о его потреблении, он нарушает работу всех систем организма. Самое страшное, что галлюцинации всегда были страшными. Многие жаловались на насекомых, ползающие под их кожей или монстров, выходящих из тени, чтобы поцарапать и укусить их. Это была ужасная вещь, и хуже всего то, что спорынья все еще вокруг. Она растет на посевах и, если ваша пшеница не обработана должным образом, съев ее, вы, скорее всего, испытаете то же самое, что и женщины Салема.

Боже, я люблю историю!»

Салем ведьмы
Девушки позируют в тюрьме, которая напоминает о ведьмах 1692 года в Салеме, штат Массачусетс. Фотография сделана в 1945 году.

Другой пользователь Tumblr, более знакомый с фармацевтическими свойствами грибка в целом подтверждает теорию.

«Это почти правильно…
Воздействие на людей Салема, вероятно, было связано с употреблением хлеба с грибком в нем, а не с загрязненной водой. Рожь — была более распространенный, чем пшеница. Священнослужители могли позволить себе более хороший хлеб, приготовленный из пшеницы, и, таким образом, не страдали от отравления так часто.
Вы не испытаете судороги или галлюцинации, просто прикоснувшись к грибку. Вы должны употреблять его в течение нескольких недель, что приведет к хроническому отравлению. (Если вы прекратите есть его не слишком поздно, вы можете восстановиться. Поэтому, когда люди, страдающие от "демонических вселений", укрывались в церквях и переставали есть низкосортный ржаной хлеб, они иногда чудесным образом исцелялись.)

 

Более интересные факты:
Отравление спорыньей может привести к судорогам & галлюцинациям, или она может привести к гангрене, в зависимости от группы активных алкалоидов. (Ужасающий, в любом случае.) Этот грибок убил много людей в Европе в Средние века.

В Европе часто наблюдалась сильная корреляция между влажным летом (которые обеспечивают идеальные условия для спорыньи) и сообщениями о колдовстве или вселении демонов. В Норвегии и Шотландии, записи о преследовании ведьм можно найти только в тех местах, где рожь выращивалась и использовалась для производства хлеба.

И я только что узнал, что один из авторов перевел слово "Beowulf“ как ”ячменный-волк", что может указывать на связь с грибком. ЛСД-подобные эффекты могут стать обоснованным объяснением историй старых норвежских воинов, идущих в своего рода трансе Боевой ярости.»

 

Бюро переводов СВАН Москва: обзор иностранной прессы 
Источник: http://obytheby.tumblr.com/post/73915679106/applecocaine-myjamflavouredmindtardis 


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru