Вы здесь

Лабиринт Минотавра: остров Крит

Несложный по сюжету, древнегреческий миф о критском чудовище Минотавре, обитающем во дворце Лабиринте, породил множество толкований и символических объяснений.

Где находится лабиринт Минотавра

Кносский дворец находится на острове Крит в Греции. По легенде дворец царя Миноса находился в Кноссе, столице Крита во II тысячелетии до н.э., на холме Кефал. Остатки его величественных сооружений можно увидеть на севере Крита до сих пор; дворец действительно был построен в форме многочисленных залов и переходов, расположенных на разных уровнях.

лабиринт минотавра

Фрески дворца имеют много изображений быка; некоторые символы до сих пор не разгаданы. На найденной при раскопках монете из Кносса изображен Минотавр: скорее всего, это человек в маске быка и с хвостом быка.

легенда о минотавре

Древнегреческие писатели подтверждают, что Минос был тираном, жестоким сборщиком податей, что отражено в мифе.

Объяснение мифа психологами

Метафора блуждания по лабиринту Фрейдом и Юнгом объяснялась как блуждание человека в своем подсознании. Последователи ученых видят в этом блуждании попытку человека познать самого себя, свой внутренний мир, что зачастую труднее, чем познать внешний мир.

минотавр с точки зрения психологии

Минотавр – это некая неразумная идея или мысль, обитающая в глубине подсознания и ожидающая свою жертву. Поможет выйти из трудной ситуации нить в виде разумной мысли. Возведение лабиринта Дедалом дает надежду на выход из запутанного пути – Дедал, несомненно, знал все входы и выходы из него, следовательно, они существуют.

Больше информации о Лабиринте Минотавра можно найти тут.
 


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru