Вы здесь

Процедура ЭКО: Мишель Обама рассказала о своем опыте

Опубликовано: 2019-07-01

В прошлом году, в интервью с Робином Робертсом, ведущим новостей на ABC News, Мишель Обама рассказала что ей пришлось прибегнуть к процедуре ЭКО, чтобы родить двух дочерей (Малию и Сашу).

Мишель Обама откровенно рассказала о своем тяжелом пути к материнству.

В эфире специального выпуска новостей «Доброе утро, Америка» в пятницу бывшая первая леди США рассказала, что пережила выкидыш, после чего осталось чувство «опустошенности и одиночества». В своей книге она пишет о своих женских проблемах.

«Я чувствовала себя неудачницей, поскольку тогда я не представляла, насколько часто происходят выкидыши. Мы не говорим об этом, — рассказала 54-летняя г-жа Обама Робертсу о случае примерно двадцатилетней давности. «Мы замкнулись в своем горе, думая, что с нами что-то не так. Именно это одна из причин, почему я считаю, что важно разговаривать с молодыми матерями о том, что выкидыши случаются, а биологические часы идут своим ходом».

Двадцатилетняя Малия и семнадцатилетняя Саша, дочери автора мемуаров «Становление» и бывшего президента Барака Обамы, появились благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

«Когда мне было 34 года, а мужу 35 лет, я поняла, что надо делать ЭКО», — сказала она в интервью.

Мишель Обама объяснила, что на своем примере она хочет помочь другим женщинам.


Обложка книги

«Я думаю, худшее, что мы как женщины делаем друг другу, — это то, что мы не говорим правду о нашем теле, о том, как оно функционирует и о возникающих проблемах», — сказала она в интервью.

В своих мемуарах, которые вышли 13 ноября 2018 года, Мишель Обама также подробно рассказывает о начале отношений со своим мужем, в том числе о первом поцелуе.

«Как только я позволила себе почувствовать что-то по отношению к Бараку, — пишет Мишель Обама в своей книге, — «чувства захлестнули нас — сбивающей с ног волной радости, благодарности, удовлетворения и удивления».

Бывшие жители Белого дома вступили в брак в 1992 году, а обращение к психотерапевту только укрепило их союз.

«Для нас консультирование по вопросам брака стало одним из тех способов, с помощью которого мы научились преодолевать разногласия», — заявила Мишель Обама Робертсу. — Я знаю слишком много молодых пар, которые ссорятся и думают, что с ними что-то не так. И я хочу, чтобы они знали: Мишель и Барак Обамы, у которых феноменальный брак и которые любят друг друга, работают над своим браком. И мы получаем помощь, когда она нам нужна».

В своих мемуарах «Становление» Мишель Обама крайне негативно высказывается о Президенте Дональде Трампе, критикует его за отношение к женщинам. Она осуждает Трампа за его печально известную «хвастовскую» речь о сексуальных домогательствах к женщинам, которая попала на запись кассеты Access Hollywood в 2005 году, показанной за несколько недель до выборов 2016 года. Помимо прочего, она критикует его поведение в ходе дебатов с Хиллари Клинтон перед президентскими выборами и пишет, что «никогда не простит г-на Трампа за его ксенофобские упреки в том, что ее муж якобы родился не в США».

Президент Трамп поменялся ролями со своими предшественниками, когда его спросили о бывшей первой леди Мишель Обама, раскритиковавшей его в своей новой книге мемуаров «Становление». 

В пятницу перед вылетом в Париж г-н Трамп отреагировал на книгу Мишель Обамы, заявив журналистам, что ей «заплатили много денег» за написание этой книги, а издатели находятся в предвкушении жарких дискуссий.

«Я слегка восстановлю справедливость, — сказал Президент. — Я никогда не прощу его (бывшего Президента Обаму) за то, что он сделал с военным сектором США, который был истощен и мне пришлось исправлять ситуацию. То, что он сделал с нашим вооруженными силами, существенно нарушило безопасность нашей страны, и в частности, всех нас».

Книга Мишель Обамы — «Становление» вышла с переводом 24 языка. 

Источник: https://www.usatoday.com/story/life/people/2018/11/09/michelle-obama-miscarriage-ivf-children-pregnancy-robin-roberts-gma/1940485002/

Медицинский перевод документов для процедуры ЭКО


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru