Вы здесь

Тенденции в медицине в 2019-2020 годах. Информация для инвесторов

Опубликовано: 2019-04-22

К ключевым тенденциям 2019-2020 года в здравоохранении можно отнести эпидемию психических заболеваний, искусственный интеллект и упор на процедурах, практикуемых амбулаторно — именно они будут определять закупки новых технологий теми, кто принимает решения.

Какую роль будут играть технологии в здравоохранении в следующем году?

Возможность прогнозировать инновации в отрасли чрезвычайно важна для венчурных инвесторов и других лиц, имеющих интересы в отрасли здравоохранения. Однако, просто изучать новые технологии для этого недостаточно.

Важно понимать цель инноваций, внедряемых сегодня, мы также должны изучать проблемы, на решение которых они направлены. Четкое понимание того, как изменяются способы предоставления медицинских услуг, обеспечивают более широкое видение того, как новые технологии могут способствовать совершенствованию медицинских услуг или решать проблемы отрасли.

Чтобы помочь вам сориентироваться в переменах в здравоохранении, которые произойдут в ближайшие годы, мы приведем пять инновационных тенденций, которые повлияют на положение дел в отрасли в 2019-2010 годах. Это поможет вам соответствующим образом подготовиться.

Миру грозит эпидемия психических заболеваний?

Возможно. Например, в США имеет место серьезная опиоидная эпидемия. Сегодня от передозировки опиоидными препаратами ежедневно умирает порядка 130 человек. Согласно отчетам, 80% употребляющих героин перед тем, как перейти на героин, злоупотребляют опиоидными препаратами.

Хотя опиоиды вызывают наибольшую озабоченность, этот кризис выявил другой, более серьезный — целую эпидемию психических заболеваний. Выявление и лечение психических заболеваний касается целого ряда явлений, от проблем с пищеварением, возбуждаемости и депрессии до суицидных наклонностей. Опиоидные препараты часто позволяют людям заглушить страдания от психических заболеваний. Система оказания медицинских услуг и здравоохранения не приспособлена к тому, чтобы быстро и точно оценивать психическое здоровье пациентов.

Затраты на лечение психических заболеваний продолжают расти. За последние годы выросла и продолжает расти популярность центров, где лечение осуществляется с применением метадона и бупренорфина. Только на лечение от злоупотреблений рецептурными опиоидными препаратами ежегодно тратится 28,8 миллиарда долларов.

К несчастью, средняя продолжительность периода проходящего с момента первого проявления симптомов психического заболевания, до врачебного вмешательства, составляет от восьми до десяти лет. Поставщикам медицинских услуг необходимо улучшить работу по профилактическому выявлению и лечению психических заболеваний, не допуская их превращения в проблему.

Ожидается внедрение требований по обязательному контролю психических заболеваний и распространение технологий обеспечивающих возможность более точной дозировки препаратов. Одной из самых важных тенденций наступающего года станет поиск альтернатив опиоидным препаратам, а также процессов и технологий, позволяющих предотвращать злоупотребление этими препаратами.

Генетика — точная медицина

Еще одна тенденция, которая существенно скажется на исследованиях в области фармакологии и медицинских технологий, заключается в распространении точной медицины или фармакогеномики. Такой подход к лечению пациентов оказался очень успешным в онкологии, поскольку в центре внимания точной медицины находится взаимодействие протеина и генетического строения, что позволяет точнее определяться с лечением.

Сравнивая ДНК из опухоли пациента со здоровыми клетками, исследователи теперь могут определить источник ракового заболевания, а также наибольшую уязвимость онкологии к лечению. Отслеживая генетические профили опухолей пациентов, врачи могут определиться с лечением, оптимальным для пациентов.

Согласно новому исследованию от «Scipher Medicine» в отношении 65 % пациентов пять самых распространенных медицинских препаратов оказались бессильны. Здравоохранению нужны новые способы для снижения затрат на рецептурные препараты и фармакологические исследования и точная медицина окажет немедленный эффект.

Ожидается, что в 2019 году точная медицина получит большее распространение и выйдет за пределы онкологии. Уже в этом году новое исследование Северо-западного университета позволило использовать точную медицину в лечении ревматического артрита – генетические профили тканей суставов используются для определения препаратов, эффективных в лечении пациентов. Исследования растущего распространения использования тканей, выращенных с использованием стволовых клеток пациентов, представляют картину совершенно новых способов персонализации лечения. Сегодня исследователи рассеянного склероза могут обнаруживать прогностические био-маркеры, позволяющие отслеживать и прогнозировать течение болезни у пациента, а также определяться с оптимальными способами лечения.

Ожидается, что в будущем году фармацевтические компании будут инвестировать большие средства в точную медицину.

Хирургия вне стационара?

В последние четыре-пять лет наблюдается рост количества пациентов, которые получают хирургические услуги в центрах амбулаторного лечения. Пациентов «приучают» к концепции «адекватного медицинского обслуживания в надлежащем центре в нужный момент», как более предпочтительной по сравнению с помещением в медицинский стационар, с тем, чтобы они понимали преимущества медицинского обслуживания в специализированных амбулаторных центрах. Во главе этой просвещенческой инициативы стоят страховые компании, именно они формулируют требования по стимулированию и санкционированию перевода процедур, которые традиционно проводятся в стационарах, в центры амбулаторного лечения.

Важно то, что центры амбулаторной хирургии и другие амбулаторные центры становятся все более специализированными, что позволяет им оказывать пациентам услуги более высокого качества. Можно предположить дальнейшее распространение центров по амбулаторному оказанию сложных хирургических услуг, в которых минимально-инвазивные сосудистые хирургические вмешательства будут осуществляться амбулаторно.

Согласно нескольким исследованиям, амбулаторные центры демонстрируют существенно лучшие результаты, при более низком уровне инфицирования пациентов, что позволяет экономить пациентам миллионы долларов ежегодно. Ожидается, что в 2019 году инновации будут направлены на удовлетворение потребностей таких более специализированных центров.

Кибербезопасность в здравоохранении

Согласно отчету «FortiGuard Labs» в прошлом году каждое учреждение здравоохранения подвергалось, в среднем, 32 000 кибератак. Для сравнения – в других отраслях аналогичный показатель составлял 14300 атак. К сожалению, организации здравоохранения все ещё в существенной степени не отвечают стандартам кибербезопасности, установленным для финансовой и торговой индустрии. И это несмотря на то, что медицинские данные представляют для киберпреступников большую ценность по сравнению с данными из финансовых или торговых организаций. Фактически, на черном рынке украденные личные данные медицинского характера могут стоить в 10-20 раз дороже информации о кредитных картах.

Ожидается, что в 2019 году организации здравоохранения предпримут шаги к тому, чтобы, наконец, обеспечить соответствие требованиям и стандартам кибербезопасности, установленным для других отраслей. Однако, этот год также может оказаться худшим для отрасли в смысле количества нарушений безопасности. Количество нарушений в этой сфере росло с каждым кварталом – только в третьем квартале количество украденных медицинских данных составило 4,39 миллиона. В то время, как профессионалы IT-технологий в здравоохранении вкладывают средства в повышение кибербезопасности, кибер-преступники также демонстрируют более утонченные подходы к проникновению в IT-системы, с чем отрасли здравоохранения придется бороться.

Обучение машин и искусственный интеллект в здравоохранении

Еще одним влиятельным трендом в здравоохранении является растущая важность искусственного интеллекта (ИИ) в исследованиях и сферах применения. Стартапы, работающие с искусственным интеллектом в сфере здравоохранения, заключают все большее количество сделок и получают все больше инвестиций. В прошлом квартале был достигнут исторический рекорд. Это делает здравоохранение лидером по объему деятельности, связанной с искусственным интеллектом.

Инновации в роботизации, автоматизации выполнения задач, которые раньше выполнялись вручную и в обучении, открывают двери для их применения в здравоохранении. DeepMind от Google планирует в 2019 году провести клинические испытания продукта, в котором искусственный интеллект будет использоваться для диагностики глазных болезней. Apple также инвестирует в пакеты программ ResearchKit и CareKit которые будут использовать машинное обучение для предоставления медикам-исследователям более надежных и значимых данных. Beyond Verbal представляет собой еще один инструмент, основанный на искусственном интеллекте, занятый изучением особенностей голосов для диагностирования хронических болезней по телефону.

Сегодня в здравоохранении запускаются сотни многообещающих новых проектов, связанных с искусственным интеллектом и, несомненно, в 2019 году таких проектов станет еще больше. За эту возможность более всего ухватились фармацевтические компании, которые начали вкладывать средства в технологии искусственного интеллекта раньше других. Ожидается покупка нескольких крупных стартапов, занимающихся искусственным интеллектом и машинным обучением и это значительно изменит облик отрасли.

Выше мы перечислили некоторые важные тенденции, которые вероятно реализуются в 2019-2020 году, но это лишь малая их часть. Медикам и инвесторам в сфере здравоохранения необходимо внимательно следить за перечисленными и другими тенденциями, которые будут реализованы в следующем году и в будущем. По мере того, как здравоохранение меняется с целью повышения качества обслуживания пациентов, инвесторам необходимо понимать, что им следует менять в собственных стратегиях, чтобы их инвестиции были результативными.

Источник: https://medcitynews.com/2018/12/five-innovation-trends-that-will-impact-the-healthcare-industry-in-2019/

Читайте также:

Перевод текстов медицинской тематики

Перевод статей

Переводы для бизнеса


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru