Вы здесь

В России внедряются медицинские мобильные приложения

Опубликовано: 2018-04-22

В апреле появилась новость о запуске платформы SmartMed, на базе которой планируется развивать комплекс продуктов и услуг цифрового здравоохранения.

В проекте участвуют оператор МТС и АО «Группа компаний «Медси» (частная сеть медицинских клиник).

Мобильное приложение это первый продукт в рамках платформы SmartMed. Приложение позволит получать консультации врача по видеосвязи или в чате, находясь в любой точке мира, через мобильное приложение. Также приложение позволяет вызвать медицинских работников на дом, или записаться на очный приём в клинику.

  

Приложение хранит электронную медицинскую карту в защищённом сегменте облака #CloudMTC. Система защиты данных, аттестована по требованиям ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю).

Сейчас участники проекта SmartMed изучают возможности внедрения решений в области ранней диагностики, онлайн-мониторинга состояния здоровья, автоматического анализа данных и персональных рекомендаций пациенту.

Приложение SmartMed доступно в магазинах App Store и Google Play. Стоимость онлайн-консультации составляет 550 рублей, но в течение месяца (до 19 мая включительно) услуга предоставляется бесплатно.

Кроме SmartMed действует аналогичное приложение, позволяющее получать консультацию по телефону: Яндекс.Здоровье.

 

Цена первой консультации на Яндекс.Здоровье 99 рублей (если первую консультацию проводит дерматолог или венеролог, она стоит 499 рублей), цена последующих 499 рублей. Это приложение также сохраняет электронную карту пациента. Кроме того, есть возможность получить короткий ответ на вопрос за 5 минутную консультацию и 99 рублей.


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru