Вы здесь

VR-технологии помогут быстро и легко похудеть

Опубликовано: 2018-04-26

VR – технологии в будущем могут стать отличным инструментом для похудения. Представьте, что вы встаете на беговую дорожку, надеваете очки и погружаетесь в атмосферу волшебного леса по которому можно бродить и бегать часами, выполняя несложные задания. Или оказываетесь на поле боя с оружием в руках. Или становитесь игроком чемпионата мира по футболу.

Интерактивные игры, в которых, чтобы ваш персонаж бежал вам нужно бежать самому, могут значительно увеличить вашу физическую активность. И таким образом могут помочь вам улучшить свою физическую форму.

VR открывает новые возможности для многих сфер жизни человека: для спорта, тренировок военных и спасателей, медицинских работников. Но об этом в следующих статьях.

VR-беговые дорожки удовольствие пока дорогое.

В данный момент лидерами рынка считаются дорожки, поддерживающие Oculus Rift, Vive:

Virtuix Omni

Массивное основание, реагирующее на шаги. Крепления позволяют приседать, в своеобразном «ременном» кресле. Требует много свободного места.

~$699 за предзаказ на официальном сайте. При оформлении указывается размер обуви, которая идет в комплекте. Цена при доставке в РФ составляет 139000 рублей.

Cyberith Virtualizer

Платформа тут менее габаритная, а шаги считываются за счет скольжения обуви со специальным покрытием. Приседания более гармоничны за счет возможности опираться на одно колено, не рискуя ушибить его. Сама конструкция более подвижна.

В основе действия лежит скольжение, а не движение плиты — если концепцию такого «катка» довести до удобства привычной ходьбы, Virtualizer будет вне конкуренции.

Полная комплектация с доставкой в РФ — 140000 рублей. Не требует специальной обуви.

KatWalk

Отсутствие сковывающего талию пояса, который «бьёт по реалистичности». Не дает вывалиться за пределы дорожки игроку тут специальное крепление в верхней части конструкции.

Ходьба не «скользящая», контакт происходит механически, как и в случае Omni. Требуется специальная обувь — представлена она довольно увесистыми башмаками.

Массивная конструкция, с вертикальной монолитной панелью для крепежа. KatWalk пока что самый дешевый из всех вариантов. 64500 рублей с доставкой по РФ. Требует специальную обувь.

Японские ученые придумали более дешевый способ для похудения при помощи VR. Они разработали программу для виртуальной реальности под названием “Augmented Satiety”, то есть «дополненная сытость». Эта программа создана таким образом, что она может увеличивать размер виртуального образа той еды, которую вы едите в VR-очках. Сейчас исследователям уже удалось заставить «поверить» пользователей программы в увеличенные на 50% порции еды.


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru