Правительство США просит волонтеров помочь с расшифровкой писем Линкольна

Опубликовано: 2019-03-28

Если вы интересуетесь историей, вам может быть любопытно взглянуть на это, когда будет свободная минута.

Библиотека Конгресса приглашает всех желающих принять участие в тяжёлой работе. Приглашаются добровольцы, которые смогут, зарегистрировавшись на вебсайте Библиотеки, и заняться оцифровкой некоторых документов.

Цель проекта заключается в оцифровке подобных документов, многие из которых сложны для считывания компьютером, с тем, чтобы их можно было найти с помощью поисковой системы. Некоторые буквы стёрлись или написаны курсивом под сильным наклоном, поэтому добровольцам потребуется острый глаз для расшифровки текста.

Только один Абрахам Линкольн написал более 40 тысяч документов и писем, и Библиотека надеется к концу этого года расшифровать 10 тысяч изображений. Сайт будет постоянно пополняться новыми материалами, в том числе документами, связанными с Розой Паркс (Rosa Parks), движением за равные права женщин, американскими поэтами и историей психиатрии.

Сайт очень простой, удобный и интуитивно понятный. Есть возможность обсудить некоторые вопросы на форуме. Это хороший способ расширить свои знания по истории, и при этом помочь в сохранении и оцифровке этих документов для будущих поколений.

Если вы заинтересовались, посмотрите сами, пройдя по ссылке https://crowd.loc.gov/.

Бюро переводов СВАН


 
нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru