Вы здесь

Ученицу средней школы в США отправили в полицию из-за ошибки

Опубликовано: 2019-01-17

С ученицей средней школы округа Делавэр, попавшей в неприятности с Twisted Tea, обошлись слишком сурово
Автор: Дженис Армстронг

 

С ученицей средней школы округа Делавэр в США обошлись сурово. Она взяла с собой в школу банку напитка с надписью Twisted Tea (Скрученный Чай), посчитав, что это баночка обычного холодного чая. Проблемы начались из-за того, что напиток оказался алкогольным. 

«В Twisted Tea есть алкоголь? Кто об этом знал? Я не знала.» – пишет автор статьи на английском Дженис Армстронг.

Как и Кайла Райдер, которая на прошлой неделе взяла банку с напитком из домашнего холодильника, положила в пакет с ланчем и взяла с собой в школу. Восьмикласснице всего 13 лет, и она никогда не пробовала спиртное до того, как открыла банку и поделилась ее содержимым с несколькими одноклассниками.

Это была невинная ошибка – но из-за нее девочка подверглась довольно суровому дисциплинарному наказанию. Помимо отстранения от посещения школы на четыре дня, Кайле все еще грозит возможное обвинение в правонарушении, что просто возмутительно. Да, Кайла совершила ошибку. Но это школьный вопрос, он не касается правоохранительных органов. Шум разгорается еще и из-за нового исследования, проведенного Главным контрольным управлением США, которое показывает, что черные ученики по всей стране часто получают более суровое наказание, чем другие, меня это волнует. Родители девочки, переехавшие в Астон из Лансдауна четыре года назад, чтобы дать двум своим афроамериканским детям лучшее образование, правильно задают множество вопросов.

«Мы просто хотим, чтобы с нашими детьми обращались справедливо», сказала мне Сакина Райдер, мать Кайлы. «Преступление не соответствует наказанию».

Эта драма, о которой впервые сообщил Fox 29, начала разворачиваться на прошлой неделе, во время 30-минутного перерыва на обед, когда Кайла открыла солодовый напиток и поделилась с несколькими одноклассниками.

Сакина Райдер была дома, ухаживала за ягодными кустами на заднем дворе, когда ей позвонили из школы и попросили забрать дочь. На следующий день она и ее муж Дональд, полицейский штата Филадельфия, встретились с директором школы, а позже разговаривали по телефону с комиссаром полиции района Пенн-Делко, но остались недовольны тем, как разбиралось дело. Сакина Райдер, купившая напиток в Acme в Гранит Ран 30 апреля, считает, что ухудшила положение, когда выразила школьному руководству свое недовольство.

Официальные лица в Пенн-Делко воздержались от комментариев, но сделали следующее заявление: «На практике, школьный округ не делает публичных комментариев касательно информации о студентах или сотрудниках, которая считается персональной. В результате, полный объем фактов, на основании которых администрация школы принимала решение, может быть недоступен для публичного ознакомления, если в каком-либо событии замешаны определенные ученики. Школьное руководство серьезно относится к нарушениям кодекса поведения и предпринимает какие-либо действия только после тщательного расследования».

Через несколько дней после отстранения от занятий Кайлу в течение часа допрашивали в отделении полиции Астона. Там ей предложили два варианта: обвинение в правонарушении или участие в программе для несовершеннолетних правонарушителей, которые нарушили закон впервые. Я несколько раз пыталась поговорить с полицией Астона. Пока они даже не объяснили, почему занимаются этим делом.

«Школа разобралась с этим вопросам», указал Дэвид Фишер, президент филадельфийского отделения Национальной ассоциации чернокожих полицейских. «Он не должен решаться в полиции».

«Неужели мы ничему не научились после скандала в «Старбакс»?» продолжал Фишер, ссылаясь на нашумевший в прошлом месяце арест двух молодых чернокожих мужчин. «Кто-нибудь в этом полицейском участке должен был сказать: «Знаете что? Нет. Верните это дело в школу. Не надо приносить его в участок. Это школьный вопрос. Мы не будем портить будущее 13-летней девочки, закрывать ей дорогу в старшую школу, в колледж, из-за происшествия, где нужно всего лишь применить капельку здравого смысла».

«Кто читает этикетки на всем, что мы едим и пьем?», добавил он.

Я верю Кайле и ее семье, что они не знали, что Twisted Tea содержит 5 процентов алкоголя. Ошибиться довольно легко. Упаковка некоторых новых алкогольных продуктов может быть обманчива и выглядеть невинно, как у безалкогольных напитков. На ярко-желтой этикетке Twisted Tea написано «крепкий чай со льдом» - догадайтесь сами, что это означает. По информации на сайте он «сделан из пива, чая, натуральных вкусовых добавок и сахара». Но кто может быть застрахован от ошибки, которую сделала Кайла? Я помню, как ребенком случайно выпила из чаши алкогольного пунша и еще и налила младшей сестре. Может, меня надо арестовать за подвергание детей опасности?

Сакина Райдер опубликовала историю с Twisted Tea, потому что «это могло случиться с каждым». И она считает, что частично, почему ее дочь получила такое суровое наказание – это потому, что она афроамериканка в преимущественно белой школе. Здесь есть о чем задуматься, и не обязательно о Twisted Tea.

Чтобы не попасть в аналогичную историю, мы советуем внимательнее относится к покупаемым продуктам. К сожалению, в России не всегда переводят названия продуктов, перевод може быть сделан с ошибкой или написан очень мелким шрифтом на который легко можно не обратить внимание. Неправильный перевод этикеток может привести к серьезным проблемам, если, например, у покупателей аллергия на определенный продукт в составе вашего продукта, а он не найдет информцию о нем на этикетке. Мы с готовностью выполним перевод этикеток и надписей для упаковок, а также других изделий полиграфической промышленности.


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru