Google Chrome объявляет решительную борьбу сайтам, навязывающим подписку

Опубликовано: 2018-12-13

На декабрь Интернет-гигант запланировал очередное обновление своего браузера Chrome, реализовав в новой версии множество функций для повышения удобства пользователей.

Скорее всего, вы не рассчитываете, что браузер сможет защитить вас от всех рисков или неудобств, притаившихся во всемирной паутине, но есть надежда, что Google Chrome изменит нынешнее положение дел.

По информации от Google, в браузер, установленный почти у 2/3 пользователей Интернета, они планируют внести изменения, позволяющие принять решительные меры против сайтов, которые обманом навязывают пользователям подписку. Изменения, ожидающиеся в декабрьском бесплатном обновлении Chrome 71, помогут защитить миллионы людей, которые каждый год оказываются жертвами мошенников, утверждает Google.

Скриншот из видео Google Chrome: Don't Be A Browser 

Как это происходит? Например, иногда в игре вас просят указать номер мобильного, чтобы продолжить играть. После этого нехорошие люди используют полученную информацию, чтобы оператор взимал с вас плату за те или иные услуги; скорее всего, вы узнаете о происходящем, только когда получите счет на оплату в конце месяца.

«Мы хотим точно знать, что пользователи Chrome понимают, в какой момент они осуществляют небесплатные операции, и верим, что при работе в Интернете они смогут принимать обоснованные решения», – говорится в официальном заявлении Google.

Этот шаг – последние изменения Google, ориентированные на повышение удобства пользователей Chrome. Google также говорит о своих планах добавить в Chrome функции по борьбе с навязчивой рекламой, например, с всплывающими окнами, которые не так-то просто закрыть: компания планирует сократить выручку сайтов, отличающихся «неприличным поведением».

Скриношот из видео  Google Chrome: Don't Be A Browser 

Google – не единственная компания, которая заботится о вас. Mozilla интенсивно внедряет в браузер Firefox функции безопасности, например, блокировку трекеров. По заявлениям Apple, в последней версии их браузера Safari, увидевшего свет этой осенью, «компаниям стало значительно труднее идентифицировать и отслеживать вас». А в браузере Microsoft Edge реализованы новые возможности защиты паролей и упрощен вход на сайты, которые пользователь добавил в «Избранное».

В случае подозрительных подписок на экране в Google Chrome будет появляться предупреждение «Возможно, страница, которую вы открываете, попытается взять с вас плату». После этого пользователь может вернуться на предыдущую страницу или продолжить. Google считает, что на сайтах информация об оплате должна быть представлена четко и ясно, чтобы пользователи могли видеть стоимость услуг и структуру платежей до того, как они нажмут на кнопку «Я принимаю эти условия».

Чтобы не навредить законопослушным сайтам, Google планирует уведомить все сайты о том, что всем пользователям выводится соответствующее предупреждение, и рекомендует сделать процесс взимания платы максимально прозрачным.

Скриншот из видео Google Chrome: Don't Be A Browser 


 
нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru