Вы здесь

Хочешь продвинуть видео? Расшифруй его!

Хочешь продвинуть видео? Расшифруй его. Речь идет о транскрибации видеозаписи в текст, когда все, о чем говорится в видео можно прочитать в размещенном рядом тексте. Такие расшифровки ещё называют стенограммами видео. 

Зачем нужна расшифровка видеозаписи?

1. Для удобства вашей аудитории

Большинство видео, пользующихся большой популярностью сейчас — обучающие. В таких видео часто можно встретить специальные термины, сокращения и аббревиатуры, названия сервисов или программ. На слух такие вещи воспринимаются с трудом, поэтому хорошим тоном считается указать такие слова, в описании.

как раскрутить видео
Скриншот расшифровки видео в описании на Youtube с указанием названий интернет-сервисов

Кроме того, у пользователя не всегда может быть возможность смотреть целое видео. Например, он едет в метро и включать звук в общественном транспорте не прилично, или у него в данный момент просто мало времени. В таких ситуациях хорошо дать человеку возможность пробежаться по тексту глазами.

Исследование Liveclicker показало, что страницы с расшифровками зарабатывают, в среднем, на 16% больше выручки, чем с обычными описаниями.

2. Чтобы сделать контент для вашего сайта

При расшифровке типичный часовой вебинар дает примерно 10 000 слов богатого ключевыми словами, уникального контента. А всего 3-х минутное видео 3000 знаков текста — это размер хорошей, уникальной статьи, которую можно разместить на сайте. При этом себестоимость такой статьи будет невелика. Вебинары, семинары, обучающие курсы обычно записываются с хорошим качеством звука, поэтому стоимость расшифровки будет близка к минимальному значению, от 17 рублей за минуту. Бесплатные вебинары, видео-курсы, семинары, могут не только выступать своеобразными пробниками, помогающим пользователям получить представление о вас и вашем бизнесе, но и быть отличными источниками полезного контента.

Как раскрутить видео, как продвинуть видео

3. Контент для социальных сетей

Можно разбить видео на отдельные отрезки освещающие небольшие вопросы с текстовыми комментариями. Такие отрезки можно собирать в отдельные уникальные видео или размещать информацию в соцсетях. Короткие видео отлично подойдут для продвижения в Инстаграм и Facebook.

Больше советов и полезных инструментов для работы с видео можно найти в мини-книге о расшифровках видео:

Скачать pdf

Полезные инструменты для раскрутки видео


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru