Вы здесь

Тенденции видеомаркетинга в 2019-2020 году

Опубликовано: 2019-01-24

Эрик Сиу

27 ноября 2018 г.

Скрытые титры, расшифровка

Рассуждаете, должно ли видео играть роль в вашей маркетинговой стратегии в 2019-2020 году?

(Внимание, спойлер: Ответ должен быть «да»  без всяких сомнений.)

В 2019-2020 годах видеомаркетинг взлетит. Разного рода компании вкладывают все больше денег в свои видео, а с учетом того, что социальные сети любят этот вид контента, эта как раз тот случай, когда стоит идти в ногу со временем, чтобы не отстать.

Хвататься за тенденции до того, как они станут популярными, похоже на работу в стиле ЦРУ, верно? Но не беспокойтесь, вам не придется одевать свои очки шпиона, чтобы искать их самостоятельно.

В этой статье я поделюсь одиннадцатью самыми крупными тенденциями видеомаркетинга   и вы получите фору перед конкурентами:

  • Живое видео
  • Квадратное видео
  • Скрытые титры
  • Видео воронки
  • Электронное обучение
  • Реклама видео
  • Видео, оптимизированные под мобильные телефоны
  • Панорамное видео
  • Канал виртуальной реальности на YouTube
  • Доступный для покупки видео контент
  • Видеоблоги
  • Персонализированное видео с ИИ

Статистика по видеомаркетингу на 2019-2020 год

2019 год  это год видео. Но если вас раздражает, как часто это говорилось за последние несколько лет, вот немного статистики в доказательство:

  • 81% компаний использовали видео для маркетинга в 2018 году (63% в 2017).
  • 76% маркетологов говорит, что видеомаркетинг помогает им увеличивать общий трафик на сайте.
  • 76% маркетологов говорит, что видео помогает им повышать продажи компании.
  • 81% людей покупали продукт или услугу после просмотра видео.
  • Когда на одной странице доступны и текст, и видео, 72% людей предпочитают посмотреть видео, чтобы узнать о продукте или услуге.

11 тенденций видеомаркетинга 

Теперь вы убедились, что должны добавить видеомаркетинг в свой список дел? Здесь вы найдете 11 самых горячих тенденций, которые вам понадобятся, от расшифровки видео до фокуса на живом контенте.

1. Живое видео

Поскольку большинство потребителей скорее посмотрят живое видео бренда, чем будут читать пост в блоге, и предпочитают живое видео в постах в социальных сетях, это доказывает, что живое видео  та тетива, которую вам необходимо натянуть на свой маркетинговый лук.

Социальные платформы наподобие Facebook, Instagram и Twitter позволяют авторам создавать живое видео. Просто откройте свою камеру, наговорите текст и расскажите всему миру, чем занимается ваш бренд.

2. Квадратные видео

Если вы хотите получать больше просмотров, лояльности и улучшить КПД ваших видеомаркетинговых кампаний, стоит задуматься о квадратных видео.

Видео с соотношением 1:1:

  • Имеют на 54% больше просмотров в первые 10 секунд
  • Имеют на 28% больше общих просмотров, чем горизонтальные видео
  • На 67% повышают вероятность того, что зритель досмотрит видео до конца

Подхватывайте эту тенденцию, обрезая свои видео перед публикацией. Вам помогут инструменты наподобие Kapwing  но хорошенько проверьте, что вы не вырезали из кадра ничего важного… например, верхнюю половину головы.

3. Скрытые титры с расшифровкой видео

Скрытые титры помогут вашей аудитории смотреть видео без необходимости включать звук. Они делают нашу жизнь проще, когда мы хотим посмотреть видео в общественном месте, например, в поезде или в офисе. Вы же не хотите посвящать всех коллег в нашу любовь к Spice Girls, верно?

Но субтитры  это не просто роскошь, в некоторых странах их требует закон. Расшифровка видео помогает людям с ограниченными возможностями, и авторы должны добавить субтитры к своим видео не позднее, чем через 45 дней после публикации, в рамках Закона о доступности коммуникаций и видео XXI века

Федеральная комиссия по коммуникациям постановила, что субтитры должны:

  • Быть точными
  • Быть синхронизированы с временными отметками видео
  • Быть доступными для всей программы
  • Размещаться выше или ниже лиц актеров

Хотите сделать расшифровку видео в текст и снабдить весь свой текущий контент титрами? Воспользуйтесь нашим предложением по расшифровке и начните прямо сейчас.

 
 

4. Видеоворонки

Скорее всего, вы уже знаете о воронках продаж  когда кто-то следует проложенному вами пути и заканчивает его покупкой. В качестве постоянного цикла, который уделяет больше внимания лояльности, чем сделкам, воронка продаж является великолепным способом повысить вероятность появления повторных, лояльных покупателей. Подумайте об этом: если вы потребитель, который чувствует единство с брендом без покупок, вероятность доверия к этому бренду будет больше, правильно?

Нет причин, почему вы не можете сделать то же самое с видеоконтентом, который будете создавать в 2019 году, и превратить свои видеоворонки продаж в контент, который превратит ваш бренд из продавца в партнера.

Наметьте путь или серию видеороликов, которые сможет посмотреть пользователь. Ведите его к следующему видео, предоставляя новую информацию, расширяющую то, что он уже знает. И затем, в финальном видеоролике, рекламируйте свой продукт и убедите пользователя его купить.

Один эксперт по видеомаркетингу заработал 60 000 долларов, делая именно это:

(Псст… Заметили, как он добавил расшифровку к своему видео на YouTube? Нажмите кнопку [CC], чтобы увидеть титры!)

5. Электронное обучение

Продолжая тему видеоворонок, почему бы не изменить цикл платежей и не попросить людей платить вперед за образовательную программу, например, курсы? Индустрия онлайн-обучения быстро растет, и по прогнозам к 2023 году будет приносить 286,62 миллиарда долларов.

Почему бы не забежать вперед и не начать создавать собственный видеокурс сейчас? Для этого вам потребуется:

  • Придумать тему, которая затрагивает уязвимое место ваших покупателей.
  • Создать серию видеороликов, обучающих вашу аудиторию по этой теме.
  • Воспользоваться платформой наподобие Teachable или Udemy для размещения роликов.
  • Установить цену за курс.
  • Рекламировать свой новый курс через электронную почту, социальные сети и на своем сайте.

6. Реклама видео

Записываете ли вы отзыв покупателя, руководство к продукту или просто рассказываете о своем бренде, некоторые инвестиции в продвижение или рекламу видеоконтента будут отличным способом поднять узнаваемость бренда и создать больше продаж.

Это особенно верно для Facebook и Instagram, где стоимость просмотра видео составила всего 0,01 доллара для Wanderer Bracelets. Прибыль из их видеорекламы в 2,5 раз превысила затраты на продвижение и привлекла внимание 3,7 миллиона человек.

Неплохой результат, правда?

Не забудьте о расшифровке видео, когда будете использовать видео рекламу. 85% видеороликов на Facebook смотрят без звука!

7. Видео, оптимизированное для мобильных телефонов

Подумайте о том, как часто вы смотрите видеоролики, и на каком устройстве. Если это какое-то мобильное устройство, то вы не одиноки. Ожидается, что свыше 175,4 миллионов человек будут смотреть видео на мобильных устройствах в 2019 году:

Число просматривающих видео на мобильных телефонах в Соединенных Штатах с 2014 по 2020 год (миллионы)

И вам надо подключиться к этой тенденции следующим способом:

  • Использовать платформу для хранения, которая позволяет видеороликам автоматически менять размер в зависимости от устройства, на котором их смотрят.
  • Добавить крупный, легко читаемый текст к иконке видеоролика.
  • Предварительно просмотреть свой видеоролик на мобильном устройстве перед публикацией.

8. Панорамное видео

Также известное как видео с погружением, 360-градусный видеоролик даст вашей аудитории намного более подробный обзор. Посмотрите, например, на панорамный пост в Facebook, созданный продюсерами фильма «Дедпул» (если вы не знакомы с этим форматом, двигайте мышкой экран вправо, влево, вниз и вверх):

Впечатляет, правда?

С платформами наподобие Facebook и YouTube, которые поддерживают панорамные видеоролики, и с доступными инструментами вроде Blend Media для освоения элемента погружения, это великолепный способ впечатлить свою аудиторию в 2019 и в последующие годы.

9. Канал виртуальной реальности на YouTube

Виртуальная реальность в последние годы стала довольно популярной, и прогнозируется, что размер глобального рынка VR/AR возрастет к 2020 году до 209,2 миллиардов долларов:

Следование этой тенденции видеомаркетинга кажется очевидным решением, верно? Но возможности, которые предоставляет виртуальная реальность, могут быть не настолько очевидны.

Возьмем для примера YouTube. Второй по величине поисковик в мире открыл собственный канал виртуальной реальности специально для видеороликов с погружением. Они представляют «самые новые и лучшие видеоролики виртуальной реальности на этой платформе» – и вы жалеть, если упустите шанс попасть в этот список, если планируете создавать собственные ролики виртуальной реальности.

Посмотрите на этот пример, как виртуальная реальность может принести пользу вашему бренду: Holoroom How To: Lowe’s first-ever virtual reality DIY clinics

Нет никакой тактики, как попасть на этот канал - YouTube выбирает видеоролики виртуальной реальности с лучшими показателями. Тем не менее, вы можете повысить свой шанс:

  • Повысить количество просмотров видео
  • Поощрять высокую долю полного просмотра ролика
  • Оптимизировать видеоролик под поисковую систему YouTube
  • Сделать видео доступным (т.е. добавить расшифровку)

10. Доступный для покупки видеоконтент

Вы уже включили интерактивный контент в свой маркетинговый план на 2019 год? Использование доступного для покупки видеоконтента – т.е. видеоролик, который рекламирует прямые возможности покупки – это отличный способ свести воедино эти два фактора, одновременно улучшив окупаемость ролика.

Вы можете создать доступный для покупки видеоконтент следующими способами:

  • Добавив функцию оплаты к постам в Instagram
  • Показывать в видео ссылки, которые приведут зрителей на соответствующую страницу продукта

Посмотрите, как это делает Nars в своем видеоконтенте в Instagram.

Учитывая, что 91% покупателей предпочитает интерактивный, визуальный контент, который будет доступен по требованию, такие видеоролики станут отличной маркетинговой стратегией, которая позволит вашему контенту не бояться наступления 2019 года. Не зря ее назвали новой крупной возможностью цифровой торговли!

11. Видеоблоги

Интернет-сенсации вроде Zoella, PewDiePie и Jenna Marbles заработали миллионы на онлайн-видео. Почему бы не последовать их примеру и не украсть одну из их лучших стратегий: видеоблоги?

Видеоблоги  это более старая техника, которая периодически возникает в разных брендах, поскольку помогает создателям видео устанавливать связь с аудиторией. Это задушевная, уникальная форма рассказа, часто в виде «одного дня из жизни», в которой вы говорите о послании своего бренда, изменениях в компании, использовании продукта или отзывах покупателей.

Посмотрите, как один из основателей QUU Даниэль Кемп использует видеоблог, чтобы доносить новости до сообщества: Talking recent changes with Quuu.

Вы не только узнаете людей, которые стоят за торговой маркой, но видеоблоги являются чудесным способом разбавить массу рекламного контента, который навязывают компании. Помните, что, довольно часто, лучший маркетинг не похож на маркетинг.

12. Персонализированное видео с ИИ

Нет сомнений, что искусственный интеллект (ИИ) будет играть огромную роль в маркетинге 2019 года. Это потому, что персонализация является ключевой частью любой маркетинговой кампании  и машинное обучение или программное обеспечение ИИ поможет распространить персонализацию на тысячи покупателей.

Почему бы не использовать его для дополнительной нагрузки ваших видеомаркетинговых тенденций? Вы можете:

  • Воспользоваться управляемым ИИ редактором Adobe для редактирования своих видео.
  • Создавать сценарии видео при помощи программ машинного обучения, например, GilaCloud.
  • Собирать данные о видеороликах, ранее просмотренных зрителем, чтобы рекомендовать другое видео (75% видеоконтента, который смотрят на Netflix, сгенерирован из основанных на алгоритмах рекомендаций).

Тем не менее, при использовании этой технологии, убедитесь, что входите в число 51% маркетологов, которые применяют искусственный интеллект в умных кампаниях:

Самые быстрорастущие маркетинговые технологии

 

Используются

Планируются к использованию

Прогнозируемый рост по сравнению с прошлым периодом

ИИ

51%

27%

53%

Интернет вещей / подключенные устройства

66%

23%

34%

Автоматизация маркетинга

67%

21%

31%

Инструменты мониторинга социальных сетей

67%

20%

31%

Идентификация покупателей и управление доступом

68%

20%

30%

 

N= 3500 глобальных лидеров маркетинга

Источник: Salesforce, State of Marketing, 2017

 

Как управлять видео в 2019 году

Теперь, когда вам не терпится воспользоваться преимуществами этих видеомаркетинговых тенденций, бросаться в них с первой же идеей, которая придет в голову, будет не лучшей стратегией.

Дальше я расскажу, как построить успешную видеомаркетинговую стратегию в 2019 году:

1. Исследовать своего покупателя

Перед созданием видео вам нужно знать своего идеального покупателя. Почему? Потому что невыполнение может стоить тысячи долларов, которые не принесут доходов вашей компании.

Введите персону покупателя.

Этот документ должен включать все общие черты ваших целевых покупателей, в том числе:

  • Возраст
  • Образование
  • Должность
  • Средняя заработная плата
  • Интересы
  • Уязвимые места или проблемы
  • Цели или мотивация

Постройте персону своего покупателя, поговорив с группами продаж, проводя опросы среди покупателей и просматривая таблицы своих аналитиков.

2. Определите цели и ключевые показатели эффективности своей кампании

Затем подумайте о целях своей кампании. Твердой целью, как правило, станет ответ на вопрос «Какие результаты я хочу увидеть?»

Ответы часто варьируются от повышения узнаваемости бренда и обмена в социальных сетях до лояльности и конверсии. Но, независимо от того, на чем вы решите сконцентрироваться, это повлияет на всю стратегию видеомаркетинга.

Например, если вашей целью станет преобразование потенциальных продаж в фактические, то план действий может включать демонстрацию продукта или руководства. Компания с целью повысить узнаваемость бренда может планировать что-то другое.

3. Определите, какой тип видео лучше всего подходит для ваших целей

Теперь, когда у вас есть точное представление о том, на кого направлена кампания (и зачем), подумайте о видах видеоматериалов, которые вы можете создать. Они включают в себя:

  • Демонстрация продукта (для повышения продаж)
  • Стримы с мероприятий (для создания интереса к продукту)
  • Ежедневные / еженедельные видеоблоги (для узнаваемости бренда)
  • Интервью с лидерами мнения (для построения авторитета в отрасли)

Ной Скотт из Growth Everywhere поделился несколькими идеями видеомаркетинга, которые вы можете попробовать, в зависимости от целей.

Также важно думать о длине видео. Пользуйтесь этими рекомендациями, чтобы решить когда пора остановиться:

  • Twitter: 45 секунд
  • Instagram: 30 секунд
  • YouTube: 4 минуты 20 секунд
  • LinkedIn: Менее 15 секунд
  • Facebook: 60 – 90 секунд

Twitter

Почему 45 секунд?

HubSpot рассчитал, что среднее время #VideoOfTheDay в Twitter составляет 43 секунды. Пользователи Twitter привыкли к коротким обновлениям, наподобие твитов длиной в 140 символов. Присущая платформе лаконичность также применима к видео. Лучше делать их короткими.

О, и не забывайте, что расшифровка видео повышает среднее время просмотра до 40 процентов!

4. Знайте, где разместить свои видео

Поскольку видеоролики набирают силу, тысячи компаний стараются вставить свои две копейки и убедить вас разместить (и продвигать) свой контент на их платформе. Но стоит ли?

Давайте поговорим о самых популярных видео платформах:

  • YouTube: Платформа исключительно для видео, но много конкуренции. Чтобы ваши видео посмотрели, придется их оптимизировать.
  • Vimeo: Есть функция не показывать другую рекламу перед вашим видео, но за нее придется заплатить.
  • Wistia: Добавляйте к видео интерактивные элементы и легко вставляйте видео на свой сайт. Стоимость абонемента на хранение 3+ видео начинается от 99 долларов в месяц.
  • Brightcove: Интеграция с маркетинговым программным обеспечением наподобие HubSpot и Marketo для подробной аналитики.
  • Facebook: Бесплатная загрузка и миллионы потенциальных зрителей, но, возможно, потребуется заплатить (например, за «повышающие посты»), чтобы видео дошло до зрителей.
  • Instagram: Один из самых популярных видеосайтов в мире с различными функциями, включая IGTV, видео, посты и рассказы.
  • Periscope: Видео должно быть живым; нельзя предварительно записывать и загружать.
  • Snapchat: Видеоконтент размещается быстро и просто, но могут возникнуть проблемы с охватом старшего населения.
  • LinkedIn: Их алгоритм благоприятствует видеоконтенту, но вам нужна бизнес/профессиональная аудитория, чтобы он работал.

Подводя итог: Нет «лучшего» варианта для размещения видео. Все зависит от ваших целей и бюджета, что не исключает использования нескольких вариантов одновременно!

5. Измеряйте свои результаты

Вы идете вперед на всех парах и создали видео, которое, как вы надеетесь, соответствует вашим целям. Пришло время посмотреть, работает ли оно – и, если нет, то почему.

Отправляйтесь на выбранную для размещения платформу и взгляните на аналитику. Вам нужны следующие показатели:

  • Время просмотра
  • Счетчик просмотров
  • Удержание аудитории
  • Впечатления
  • Просмотры со звуком и без звука
  • Обмен в социальных сетях
  • Отзывы

И если вы встроили видео в свой сайт, можно также ознакомиться с путями конверсии Google Analytics, чтобы узнать, включал ли в себя первый визит покупателя просмотр видео.

И наконец, свяжите это со своими целями. Например: если ваша цель повысить обмен в социальных сетях, определите, сколько вы получили за период, чтобы понять, была ли видеокампания успешной.

6. Оптимизируйте и начните заново

Добрались до этого шага и считаете, что совершили #epicfail?

Не паникуйте! Путь хорошего маркетинга никогда не протекает гладко. Но красота онлайн видео в том, что вы можете редактировать, менять и оптимизировать свой первый вариант видеоконтента, и снова выпускать его в мир для достижения лучших результатов.

Манипуляции, которые могут вам пригодиться, включают в себя:

  • Сокращение длины видео
  • Добавление профессиональной расшифровки
  • Более частый обмен в социальных сетях
  • Добавления видео на другие страницы вашего сайта

После манипуляций снова продвигайте свое видео:

  • Разместите видео на всех социальных платформах
  • Создайте интересную иконку, привлекающую внимание людей
  • Оптимизируйте видео под поисковую систему YouTube (в этом поможет расшифровка!)
  • Добавьте к видео кнопку «Поделиться»
  • Расшифруйте видео в текст, затем упомяните, что добавили расшифровку для глухих, инвалидов или плохо слышащих людей
  • Вставляйте видео контент в электронные письма

Последнее слово о тенденциях видеомаркетинга в 2019 году

Помните, что в видеомаркетинге нет универсального подхода. Вам не нужно хвататься за каждую тенденцию видеомаркетинга, поскольку то, что работает для вашей аудитории, может не работать для другой. Попробовать несколько идей и протестировать их – наилучший способ найти решение.

Теперь вы готовы пожинать плоды видеомаркетинга в 2019 году?

Источник: https://www.forbes.com/sites/tomtaulli/2018/11/24/what-to-expect-for-ai-artificial-intelligence-in-2019/#77c0115757b1

 

Расшифровка видео повышает среднее время просмотра до 40% !
У нас вы можете заказать профессиональную расшифровку видео от 17 руб. за минуту!
Расчет стоимости — бесплатно!

Отправить файл на расчет

 

 


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru