Вы здесь

Вы получаете максимум от своих вебинаров?

Опубликовано: 2018-12-11

Если вы не расшифровываете их, то ответ "нет"

Вебинары — отличное недорогое решение для захвата лидов и взаимодействия с аудиторией в режиме реального времени. Но как только вебинар закончится, вам нельзя останавливаться. У вас есть запись видео, которая созрела для поисковой оптимизации.

Простой хак использования вебинаров для SEO: расшифровка (транскрибация).

Как стенограммы вебинаров привлекают больше трафика

После того, как ваш вебинар заканчивается, вы остаетесь с видеозаписью презентации, которая как правило, сочетает аудио и слайды.

Вы можете направить, ваш видео-файл в профессиональные компании, занимающиеся расшифровкой и получить полную, точную расшифровку вашего вебинара. По сути — это перевод аудио в текст. 

Как расшифровки вебинаров могут улучшить ваш поисковый рейтинг:

  • поисковики любят текст, перевод видео в текст позволит получить большое количество качественного текста с высокой уникальностью;
  • ваше видео можно дополнить субтитрами, полученными в результате расшифровки, а также перевести субтитры на иностранные языки, что позволит охватить иноязычную аудиторию, в отдельных случаях может быть целесообразным полноценный перевод записи вебинара с переозвучкой на иностранном языке;
  • из расшифрованного текста можно сделать электронную книгу;
  • разбить видео на отдельные отрезки освещающие небольшие вопросы с текстовыми комментариями.

Стенограмма в современном языке используются, как синоним расшифровки. То есть перевод аудио в текст. Поисковые системы сканируют интернет в поисках текстовых индикаторов, чтобы отличать содержимое каждой страницы.

Простое резюме вебинара видео предоставляет поисковым системам очень мало контекста по сравнению с расшифровками, которые, естественно, содержат более высокую плотность ключевых слов. Типичный часовой вебинар дает примерно 10 000 слов богатого ключевыми словами, уникального контента.

Когда поисковые системы индексируют эти расшифровки, они делают вашу страницу ценной и поднимают ее на первые места в поисковой выдаче. У этого утверждения есть доказанный ROI. Исследование Liveclicker показало, что страницы с расшифровками зарабатывают, в среднем, на 16% больше выручки, чем с обычными описаниями.

 

Интерактивные расшифровки повышают удобство работы пользователей

Ключевая часть поисковой оптимизации предполагает в первую очередь удобство пользователей. Положительный UX удлиняет время на сайте, которое сильно влияет на позиции в поисковой выдаче.
Вы можете сделать вашу запись вебинара более интересной и удобной, путем добавления интерактивных стенограмм.

Интерактивные тексты удерживает внимание зрителей, выделяя слова, когда они говорят, прокручивая вместе с видео, и отслеживая то, что было воспроизведено. Пользователи могут легко перемещаться по записи, благодаря тайм-кодам, или путем поиска по ключевому слову в строке поиска.

Что, если мои вебинары с закрытым доступом?

Вы все еще можете пользоваться преимуществами SEO расшифровки.

Опубликуйте свою расшифровку или ее часть на целевой странице вебинара, сохраняя при этом видеозапись закрытой. Таким образом, Google будет индексировать текст, позволяя вашей аудитории легко находить целевую страницу.

Как расшифровки и подписи могут помочь монетизировать подписку

Разбитые на страницы расшифровки создают возможности для перелинковки и увеличения глубины просмотра страниц.

Давайте рассмотрим как разбитая на части стенограмма может улучшить ваше SEO.

Так же, как новостной сайт будет разбивать длинную историю на несколько статей, разбивка расшифровки вебинаров увеличивает общий размер сайта и внутренние возможности перелинковки.

Кроме того, вы можете разделить стенограммы по разделам или отдельным вопросам, чтобы ваше содержимое было проще найти в нужной теме.

Например, если на вебинаре представлены презентации о трех разных компьютерах, имеет смысл разделять расшифровку по каждому компьютеру отдельно. Это может сделать длинную стенограмму более удобной и легко усваиваемой для читателей.

 

Расшифровка и подписи улучшают продвижение на YouTube

Если вы публикуете свои записи вебинаров на YouTube, то вы обязательно захотите записать свой вебинар.

YouTube позволяет загружать расшифровки на видео, а затем настраивать тайминги так, чтобы нужны субтитры были легко доступны.

Субтитры индексируются Яндекс, Google и YouTube, для повышения рейтингов в поисковых системах.

Как переведенные вебинары привлекают международный трафик

Перевод вебинаров выходит за рамки языковых барьеров и помогает вам выйти на международные рынки.

Транскрибация — это первый шаг к переводу. После того, как файл был транскрибирован, его можно легко перевести на другие языки.

Публикация расшифровки вебинара на других языках привлечет клиентов, которые иначе не понимали бы ваш контент. Превратите этот текст в субтитры, и вы сделаете вашу запись вебинара доступной для международной аудитории.
После этого страница вебинара может индексироваться и ранжироваться в результатах поиска на этих языках. Неанглийские поисковые запросы, как правило, имеют меньшую конкуренцию, поэтому вы, скорее всего, будете популярны.
 
Агентство СВАН предлагает услуги профессиональной расшифровки вебинаров.

 


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru