Вы здесь

Ежедневно мы поглощаем более 100 пластиковых частиц

Опубликовано: 2018-04-25

Согласно новому исследованию, проведенному университетом Heriot-Watt в Шотландии, в каждой порции еды, которую мы поглощаем ежедневно, может содержаться в среднем более 100 крошечных пластиковых частиц, известных как микропластики.

Микропластики, скорее всего, попадают в еду из синтетических тканей и мягкой мебели, которые постепенно разрушаются, прежде чем связываются с бытовой пылью. Эта пыль падает на еду и съедается, говорят ученые.

В целом, они оценивают, что средний человек может глотать где-то между 13 731 и 68,415 микропластических частиц каждый год, просто через питание. Результаты исследований были опубликованы в журнале загрязнение окружающей среды.

В настоящее время ученые не знают, чем грозит употребление микропластиков, так как исследований в этом вопросе серьезно не хватает. Однако в некоторых кругах существуют опасения, что поглощение этих частиц может представлять опасность для здоровья человека.

 

Пять обычных объектов, содержащих пластик загрязняющий окружающую среду

 

Одноразовая кофейная чашка

Несмотря на внешний вид картона, кофейные чашки на самом деле выстланы полиэтиленом и трудно перерабатываются. Чашки постоянно ломают после использования, в следствие чего формируются микропластики, которые попадают дальше в почву, воду и пищу.

 

Флис и другие синтетические ткани

Исследование, опубликованное в 2016 году показало, что одежда из флиса, выделяет значительное количество микроволокна во время каждой стирки. Микроволокна в конечном итоге путешествуют по рекам и океанам, потребляются рыбой, а также другими животными. Примерно 12 млн. тонн пластика попадают в море каждый год, из них 15 -30% в виде микроволокна.

 

Чайный пакетик

Самые популярные бренды Великобритании производят только 70-80% биоразлагаемых пакетиков. До 30% не являются биоразлагаемыми. Кроме того, при склеивании пакетиков часто используют полипропиленовые полоски, которые являются источником микропластика.

 

Хрустящие пакетики

Многие пакеты чипсов, особенно дорогие, выстланы тем, что кажется фольгой. Часто, однако, подкладка представляет собой металлизированную полиэтиленовую пленку, которая не разлагается – она остается в окружающей среде. Только на прошлой неделе 10-летний Лоренс Миллер нашел такой пакет на пляже в Корнуолле. Пакету было 30 лет.

 

Морская соль

Испанские ученые обнаружили, что все 21 видов морской соли, которые они протестировали, содержали микропластик (полиэтилентерефталат). Подобные результаты были также обнаружены исследователями в Китае, Франции и США. Поваренная соль обычно добывается, поэтому не содержит пластмасс.

 

Читайте также: Особенности переводов в экологии.


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru