Вы здесь

Американские издатели подали в суд на компанию Audible

Опубликовано: 2020-08-14

Audible — это дочерняя компания корпорации Amazon, производящая аудиокниги. На Audible подали в суд издатели, которые заявили, что через мобильное приложение компании будут нарушаться авторские права, потому что рассказанные произведения будут автоматически превращаться в нелегальный текст.

Текстовые версии не включены в лицензии Audible на аудиокниги. А автоматически сгенерированные транскрибации могут содержать ошибки, которые отрицательно повлияют на качество произведений. Это утверждают издатели, в том числе Simon & Schuster, Penguin Random House LLC и Scholastic Corp.

Это уже не первый конфликт издателей и корпорации Amazon. Раньше стороны предъявляли друг другу претензии относительно таких проблем, как ценообразование и подделка электронных книг.

«Действия Audible — использование без разрешения и для собственной выгоды защищенных авторским правом произведений — это нарушение, которое прямо запрещено Законом об авторском праве», — говорится в жалобе издателей.

Компания Audible заявляет, что новая функция объединения текста с аудио предназначена для привлечения «первого поколения не читателей в нашей истории».

Вот какое заявление опубликовала в ответ Audible: «Мы удивлены и огорчены из-за этих претензий. Ведь мы не обсуждали с издателями этот вопрос, к тому же, приложение пока не запущено».

По словам издателей, программа Audible Captions может конкурировать как с бумажными, так и с электронными книгами, а также с «кросс-форматными» продуктами, которые могут включать как аудио, так и текст. В ответ на жалобу издателей представители Audible сообщили, что их новая программа транскрибации допускает ошибки не больше 6% или около 18 страниц на каждые 300 страниц книги.

Все истцы являются членами Ассоциации американских издателей, эта организация потребовала у суда запретить запуск этой программы на время рассмотрения дела.

Источник: https://www.bnnbloomberg.ca/amazon-s-audible-sued-by-publishers-over-audio-to-text-feature-1.1306093


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru