Вы здесь

Арабская каллиграфия. Арабский алфавит

С помощью искусства каллиграфии умелые писцы создают красивейшие орнаменты из букв арабского алфавита.

Borkan6.jpg

Арабский является родным языком для 3% населения Земли и входит в число популярных изучаемых языков. Если вы хотите выучить язык, то начать с алфавита — это аксиома.

Можно добавить, что изучение арабского — благодатная почва для улучшения работы мозга. Чтобы наш мозг постоянно развивался, нам нужно изучать то, что для многих пока является закрытой областью и делать то, что раньше никогда не делали. Изучение арабского как нельзя лучше подходит с этой точки зрения, ведь в арабском языке приходится писать и читать справа налево, а не слева направо, как все привыкли.

Наблюдение психологов: для активизации незадействованных участков мозга нужно осваивать новые действия, например, ходить по своей квартире по памяти, с закрытыми глазами, или писать левой рукой. 

Арабский язык очень красив и необычен. Это официальный язык более чем 20 стран, в которых живет более 200 миллионов носителей этого языка. Профессиональных переводчиков арабского, владеющих языком на достаточно высоком уровне немного, особенно в сложных тематиках: в фармацевтике, медицине, нефтегазовой промышленности... Многие западные компании мечтают наладить торговлю с арабскими странами, например, с ОАЭ.

Для неподготовленного человека арабская письменность кажется чем-то неимоверно сложным, состоящим из сплошного переплетения букв. Ведь недаром ее называют арабской вязью. Слова при письме на арабском не переносятся с одной строчки на другую. В отличие от русского языка, в арабском алфавите не различаются строчные и прописные буквы. но многие буквы имеют по 2, 3 или 4 различных написания. В зависимости от того, где они стоят: в начале, середине или конце слова.

Если цветом обозначить буквы в арабском слове, то видно как они соединяются:

Соединение букв в слово происходит не произвольно, а согласно определенным правилам. Так, 22 буквы при написании могут соединяться с обеих сторон, 6 букв соединяются только с правой стороны — это буквы ر (даль), ز (заль), د (ра), ذ (зайн), و (вав).

Написание букв зависит от почерка или стиля.

Читайте подробнее: Арабский алфавит


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru