Вы здесь

Cuddle party — что это такое

Опубликовано: 2019-01-21

Cuddle party — новое слово в нашем словаре

Cuddle party правильнее всего перевести, как «обнимательные вечеринки» или «вечера объятий». Обнимательные вечеринки набирают популярность в России. Что же это такое?

Впервые успоминания о Cuddle party прозвучали 29 февраля 2004 года. В Нью-Йорке была проведена первая обнимательная вечеринка, организаторами выступили Рейд Михалко и Марсия Бачински. Согласно их веб-сайту, обнимательные вечеринки были изначально созданы для друзей, которые боялись посещать неформальные массажные мастерские Михалко. После создания веб-сайта Cuddle Party, обнимательные вечера стали открыты для широкой общественности, и, благодаря вниманию СМИ, получили известность, а вскоре стали и очень популярными.

Оказалось, что обнимательные вечеринки обладают огромным позитивным психотерапевтическим эффектом и прекрасно утоляют тактильный голод, которым страдает большое количество взрослых людей. Современная реальность такова, что для взрослого человека тактильное взаимодействие с другими людьми часто находится под запретом, так как ему немедленно и часто необоснованно приписывается сексуальный контекст. Причем даже среди людей одного пола. Сейчас каждый человек, который стремится к физическому контакту с людьми своего пола, по умолчанию подозревается в гомоэротизме. Исследователи отмечают, что в последнее время люди стали меньше обниматься, хлопать друг друга по плечам, расчесывать друг другу волосы, целовать друг друга в щеки при встрече, т.к. бояться быть неправильно понятыми. Тактильный контакт же для человека, как создания социального, очень важен. Он является неотъемлемой составной частью межличностной коммуникации. Кроме того, он дает важные социальные ощущения, например, чувство признания и безопасности.

При всей важности тактильных контактов не следует забывать, что отношение к прикосновениям и потребность в них может различаться у разных людей. Кроме того социально-приемлемый уровень прикосновений может значительно отличаться в зависимости от разных стран и культурных особенностей. Например, в Египте даже небольшое прикосновение к плечу может стать причиной скандала и вызова милиции. А в Исландии регулярные прикосновения — это верный признак того, что человек к вам расположен.

Как бы там ни было спрос на обнимательные вечеринки рос и для того чтобы удовлетворить его, Михалко и Бачински начали программу обучения и сертификации фасилитаторов (людей, обеспечивающих успешную групповую коммуникацию) в январе 2005 года и с тех пор обучили уже много людей. В последние годы Cuddle party становятся популярны и в России. Их начинают проводить даже для офисных работников, в рамках повышения командной сплоченности и улучшения качества взаимодействия внутри коллектива.

 

Читайте также: Что такое транскрибация?
 


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru