Вы здесь

Если вы не любите День Святого Валентина

День Святого Валентина делит людей на два лагеря: тех, кому нравится этот праздник и тех, кто его ненавидит.

Для тех, кто относится к последним London News сделала подборку анти-романтичных картин.

От агрессивных купидонов до лживых влюбленных, лондонские галереи могут похвастаться рядом картин, которые далеки от любовных.

Романтики без надежды, циники и те, кто просто отказываются вкачивать деньги в рекламный ажиотаж, это картины, которые вы должны увидеть 14 февраля.

 

Самсон и Далила, 1618-20, сэр Энтони ван Дейк, Даличская картинная галерея

 
Эта картина Ван Дейка включает в себя ветхозаветную сказку о безответной любви и предательстве. В двух словах, возлюбленная Самсона Далила подкуплена филистимлянами. Они предложили ей 1100 серебряных кусочков, чтобы выявить источник его огромной силы, и, в конце концов, она сказала им, что сила в его волосах. На этой картине запечатлен момент, когда филистимлянин приближается к Самсону, и стрижет волосы, пока Самсон спит на Далиле. Бедный парень.

 

Презрение, около 1575, Паоло Веронезе, Национальная галерея

Амур может быть богом любви и привязанности, но вот он избивает человека своим луком. Голый человек наказывается за свою похоть по отношению к чувственной, но целомудренной женщине. Две женщины, наблюдающие за действием, не выглядят слишком обеспокоенными. Эта картина Паоло Веронезе является частью серии под названием Четыре аллегории любви. Одно можно сказать точно - никогда не попадайся под руку Амуру.

 

Модный брак: Визит к шарлатану, около 1743, Уильям Хогарт, Национальная галерея

 
В этой картине Уильяма Хогарта, конечно, много всего происходит. Британский дворянин сидит рядом с любовницей, которая очень молода, и черное пятно на его шее говорит о том, что он заразился венерической болезнью. Он протягивает коробку с таблетками доктору, который сидит у стола, видимо таблетки не помогают. В то же время мать его любовницы стоит рядом с ножом в руке. Как романтично.

 

Модный брак: Вскоре после свадьбы, около 1743, Уильям Хогарт, Национальная галерея

Это вторая картина Хогарта из серии «Модный брак». Брак в кризисе, между дворянином и дочерью купца. Муж упал на стул, так как провел всю ночь, скорее всего, в борделе, ведь собака вытягивает из кармана женский чепчик. Хаос дома говорит о том, что жена проводила вечеринку накануне вечером, чтобы отвлечь себя от своего неудачного брака. Между тем, управляющий имением несет счета и только одну оплаченную квитанцию. Медовый месяц, безусловно, закончился.

 

Эрик Гилл; Алиса Мэри (Уильям Ротенштейн). Национальная портретная галерея


 

Можно с уверенностью сказать, что брак на этой картине не выглядит слишком хорошо. Обе стороны выглядят уставшими друг от друга, настолько, что они не могут даже смотреть друг другу в глаза. Мужем и женой в этой картине являются иллюстратор Эрик Гилл и актриса Леди Алиса Ротенштейн — которая была дочерью художника.

 

Натали Беван (урожденная Акенхаузен, позже Денни), Марк Гертлер, 1928, Национальная портретная галерея

 

Кому нужен партнер, когда у вас есть фантастическая еда за столом? Если самая большая любовь в вашей жизни — еда, то эта картина Марка Гертлера вам понравится. На ней изображена женщина, Натали Беван, окруженная фруктами, вином и небольшими закусками. Комната яркая с яркими цветами и цветочными фонами.

 

И.Г. (Герхард Рихтер), 1993, Галерея Уайтчепел

 

Этот довольно меланхоличный, одинокий образ в Галерее Уайтчепел позволяет достойно отвлечься от Дня Святого Валентина. В портрете Герхарда Рихтера обнаженная женская фигура, отвернувшаяся от камеры, на фоне темного интерьера. Женщина, о которой идет речь — вторая жена Рихтера, Иса Гензкен. В год, когда они разошлись.

Источник: https://www.standard.co.uk/go/london/arts/anti-romantic-paintings-london-valentines-day-a4060691.html

Читайте также: перевод сайтов

Для тех, кто любит День Святого Валентина


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru