Вы здесь

Как создаются титры на телевидении

Опубликовано: 2020-08-21

В каких случаях и для каких зрителей бывают полезными субтитры в видео:

  • Для телезрителей с нарушениями слуха.
  • Если телепередачу смотрят в шумном помещении, например, телевизор включен в ресторане.
  • Для людей, которые учатся читать или пытаются выучить иностранный язык.

В телевизорах субтитры скрытые, но надписи можно включить с помощью специального декодера. Обычно титры пробегают в нижней части экрана. В каждом кадре видео можно передавать два символа информации субтитров.

Титры включены во многие телевизионные программы и рекламные ролики. Такие видео отмечаются в программе телепередач пометкой «CC». Зрителям остается только включить титры с помощью пульта.

Титры можно создавать даже во время прямых трансляций в реальном времени. Например, во время экстренного выпуска программы новостей субтитры появляются всего за несколько секунд после действия. Стенограф слушает речь в прямом эфире и немедленно набирает текст, который всплывает на экране. Для такой работы требуется высокая скорость и точность в наборе текста.

Но чаще всего титры добавляются после съемки передачи на этапе монтажа. Стенографисты используют для этих целей сценарий и слушают звуковое сопровождение. Например, если в студии зрители смеются, в титрах прописывается «Смех в аудитории», чтобы объяснить звуковые эффекты.

Источник: https://electronics.howstuffworks.com/question427.htm


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru