Вы здесь

Медицинский туризм: обзор цен на услуги переводчиков

Опубликовано: 2017-04-14

Сделать правильный выбор о том, где и как отдохнуть, чтобы потом без сожаления придаваться сладким воспоминаниям о далеком путешествии не так просто. Вариантов может быть много, и мы хотим помочь Вам разобраться с этим. В преддверии сезона отпусков, мы начинаем цикл статей о том, как отдохнуть с пользой для души и тела на популярных курортах.

Ни для кого не секрет, что путешествия все больше и больше выходят за рамки привычного отдыха «пляж – отель» и в последнее время приобретают тематический характер. Зачем тратить дни такого желанного и долгожданного отпуска впустую, если можно совместить приятное с полезным: например, отдохнуть и поправить свое здоровье. Учитывая, что география стран медицинского туризма довольно большая, сегодня мы расскажем Вам об интересных и доступных бальнеологических курортах.

Бальнеотерапия это лечение или профилактика болезней, в котором используются природные минеральные воды и лечебные грязи. На сегодняшний день в её состав входит более 30 различных процедур.

Отдых и лечение в Турции

Самым распространенным и общедоступным направлением среди российских туристов является Турция. Отпускники едут туда за высоким сервисом в отелях и любимым «все включено». Но мало кто знает, что эта страна обладает одними из лучших клиник для лечения минеральными водами.

Дальян (провинция Мугла), Кангал, Паммукале, Ялова  основные курорты с термальными источниками, славящиеся своей многовековой историей. О чудодейственных водах источников Дальяна стало известно аж с начала эпохи, а первая грязелечебница была построена во время Римской империи.

Основные направления лечения  различные кожные заболевания, лечение эндокринной системы, сердечно-сосудистые, неврологические и заболевания опорно-двигательного аппарата.

Одним из главных недостатков, точнее, барьером для пациентов станет знание языка  не во всех клиниках в совершенстве говорят на английском. И тем более, на русском. Основной язык врачей – турецкий. 

Несмотря на это, ежегодно сюда едут пациенты из Европы, США, Канады. И число желающих подлечиться растет с каждым годом.

Стоимость на услуги медицинских переводчиков в Турции колеблется от $25 до $100  в день, в зависимости от уровня мероприятия  и знаний узких профессиональных терминов.

Отдых и лечение в Италии

Благодаря своему географическому положению, итальянские бальнеокурорты имеют мягкий климат, а удобное расположение среди живописных ландшафтов, помогает восстанавливать духовное равновесие.

Самым знаменитым итальянским курортом по праву считается местечко Гальциньяно Терме в регионе Венетто, находящегося в окружении старинного парка: после дневных процедур, Вас ждет вечерняя прогулка под реликтовыми деревьями.

Всего в 15 км от него находится один из самых роскошных термальных курортов Европы - Абано Терме. Находящийся на территории заповедника, курорт богат достопримечательностями: средневековые соборы, старинные дворцы, колоннады, сохранившиеся с античных времен… лечебные грязи этого курорта   единственные в Италии, имеющие два сертификата: европейский и итальянский. Если Вы захотите разнообразить свой отдых экскурсиями, то отсюда легко добираться до Венеции, Вероны, Падуи, Тревизо.

Широко известен во всем мире городок Монтекатине Терме, находящийся в самом сердце Тосканы. Благодаря бактериологическим чистым термальным и питьевым водам, курорт. Рядом с бьющими из земли горячими родничками (здесь их восемь), построили самые современные в Европе клиники. Для всех любителей вкусно поесть, именно этот регион славится своими фермами с вкуснейшими свежими продуктами местного производства, а в получасе езды находится родина мороженого  Флоренция. Не упустите возможность полюбоваться на Падающую башню в Пизе, до которой так же не более 30 минут езды.

Настоящим раем для любителей термальных вод считается остров Искья. Шесть великолепных термальных парков, расположенных на этом участке суши, из-за которых Искью еще называют «Островом вечной молодости» и «Итальянской здравницей». Один из парков с названием  "Сады Посейдона" в Форио, находится под охраной ЮНЕСКО.

В каждом из парков насчитывается до 20 бассейнов с водой различной температуры. У каждого термального центра есть свой пляж, а на территории много тематических ресторанчиков и уютных кафе.

Итальянскими термальными водами лечат: органы дыхания, мочеполовую систему, гинекологию, неврологические заболевания, заболевания вен, стрессы и хроническую усталость.

Чтобы добраться до «Итальянской здравницы», путешественников ожидает прямой перелет сначала до Неаполя, а затем увлекательная поездка на остров  Искья на пароме по Неаполитанскому заливу.

В Италии воспользоваться услугами переводчиков можно минимум за 20 евро в час,  за весь день максимальная  стоимость услуги составит порядка 200 евро. Цены зависят от региона: на севере страны спрос больше на медицинские переводы, поэтому услуги стоят дороже, чем на юге страны.

Отдых и лечение в Литве

Друскининкай  в прошлом одна из крупных здравниц Советского Союза, а ныне немного подзабытая. А зря  ведь это один из древнейших городов Литвы с богатой историей  годом его основания считается 1563 г. и по совместительству самый большой курорт с солеными минеральными источниками.  Уже с 18 века сюда стремились короли Польши, Чехии, Германии, желая окунуться в волшебные воды подземного озера. Сегодня на курорте насчитывается более 50 скважин, вода из которых поступает напрямую в санатории и здравницы.

Находится недалеко от границы с Белоруссией, в окружении многочисленных озер и рек с чистейшей водой, на берегу которых раскинулся сосновый бор с вековыми деревьями. Кстати, именно поэтому в Друскининкае нет ветра  город защищают многовековые деревья. А в радиусе сотни километров нет ни одного предприятия, загрязняющего атмосферу или почву.

Волшебный воздух и целебная торфяная грязь делают Друскининкай уникальным местом. Для привлечения туристов, власти города построили шикарный аквапарк, полностью обновили отельную базу, существенно улучшили инфраструктуру, разнообразив её интереснейшими местечками.  Самые популярные места  это комплекс зимних развлечений “Snow Arena”, в котором даже летом можно с ветерком прокатиться на сноуборде со склона, а потом пообедать в советском кафе, где для Вас подадут обед в алюминиевой мисочке, а пока Вы ждете кофе  узнаете самые «свежие» новости из газеты «Правда».

Несомненно, достоинства курорта  его доступность: цены гораздо ниже, чем в Италии или Швейцарии, а сервис в клиниках конкурирует со многими европейскими курортами.

Цены на услуги перевода простого текста в Литве начинаются от 8 евро за лист. Учитывая, что медицинские переводы отличаются особой терминологией и сложностью, поэтому стоимость услуг возрастет до 12-15 евро. 

Отдых и лечение в Чехии

Вот уже несколько веком подряд, всемирно известный курорт Карловы Вары принимает всех желающих подлечиться. Здесь открыто 14 источников: 13 минеральных источников, а 14 чехи называют национальный напиток «Бехеровка».

Открытый Петром I, курорт до сих пор сохранил царскую атмосферу, воссозданную сказочными домиками и мощеными улочками. За долгие годы существования здесь побывало немало знаменитостей, среди которых Бах, Тургенев, Паганини.

Сердцем курорта считается источник «Гейзер», расположенный в колоннаде. Только представьте: мощнейший поток воды, стремительно вырывающийся из недр (его глубина как-никак 2 км), и в высоту 12 метров! Постоянная температура источника +72…+74°С.

Воспользоваться услугами переводчиков, владеющих медицинской терминологией можно по цене от 250 крон в час (это около 10 евро).

Интервью с руководителем отдела продаж туристического агентсва: А есть ли спрос?

Выяснить, как обстоят дела на практике с медицинским туризмом, мы решили у руководителя отдела продаж крупного туристического агентства Альбины Рахматуллиной:

- Альбина, как часто спрашивают туры с лечением?

- Спрос есть, но не такой активный. Могу сказать, что каждый пятый турист приобретает такие путевки. Это обуславливается стоимостью тура чуть выше стандартного.

- Какие направления популярны?

- В лидерах уже который код остается Чехия с курортом Карловы Вары. Затем идут оздоровительные программы на курортах Мертвого моря в Израиле и Иордании. В последнее время все большую популярность приобретает лечение на озере Хевиз в Венгрии.

- Ну с заграницей все понятно, а чем может порадовать наша страна?

- Да, конечно, в России тоже есть хорошее санаторно-курортное лечение: например, Ейск на Азовском море, сильные лечебные базы в Белокурихе (Алтайский край), а во время отдыха в лечебницах Кисловодска Вы будете дышать чистейшим горным воздухом.

- Куда по-вашему, лучше поехать чтобы подправить здоровье?

- Все зависит от показаний. Если Вы хотите приобрести тур с лечением, сначала обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, и только потом, в зависимости от показаний, можно определиться со страной. За границей клиники лучше, но единственный минус   это языковой барьер, так как медицинские заключения выдаются на местном языке. Выбирая тур с лечением, можно существенно выиграть в цене, ведь не для кого ни секрет, что за границей лечиться гораздо выгоднее и эффективнее.

Следует отметить, что если Вы выбираете отдых с программой лечения или оздоровления, обязательно обращайте внимание на продолжительность поездки. Рекомендуемая длительность путешествия для достижения результата  не менее 12 дней. Кроме этого, во многих здравницах могут попросить санаторно-курортную карту с переводом на местный язык. Во избежание недоразумений, пользуйтесь услугами бюро переводов, так как ни одна программа не учитывает языковые особенности каждой страны.

Бюро переводов «СВАН» желает Вам провести отпуск с максимальной пользой для души и тела!

 

Автор: Татьяна Осипова
 

Читайте также:
Клиники Германии. Самый полный список с контактами

Какие документы понадобятся для лечения за рубежом


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru